В поселках Чунского и Тайшетского районов сгорели 40 домов

Чунский район, Тайшетский район, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В нескольких поселках Чунского и Тайшетского районов вечером 24 мая зафиксировали крупные пожары. В общей сложности в пяти населенных пунктах огонь уничтожил 40 домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожары произошли в поселках Пойма, Юрта, Новотрёмино, Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьский Чунского района. Предварительная причина возгораний – человеческий фактор, которому сопутствовала жаркая ветреная погода, считают специалисты.

Спасатели отмечают, что на пожарах никто не пострадал. Люди размещены у родственников. В готовность приведены пункты временного размещения. Правительством региона погорельцам будет оказана всесторонняя помощь.

Начальник регионального Главка МЧС Валентин Нелюбов поручил главам муниципальных образований и старостам поселков принимать срочные меры для своевременного обнаружения и ликвидации возгораний на территории населенных пунктов, в том числе следить за тем, чтобы люди не сжигали мусор и не разводили костры. Все силы и средства муниципалитетов, в том числе тяжелая инженерная техника и автотранспорт, приспособленный для подвоза воды, переведены на круглосуточное дежурство.

– Пожарная обстановка остается достаточно сложной, – цитирует пресс-служба ведомства председателя правительства Иркутской области Александра Битарова. – Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории всего региона. Руководству муниципальных образований поручено оперативно создать инвентаризационные комиссии для оценки ущерба, уточнить списки погорельцев для оказания им финансовой помощи, оказать медицинскую и психологическую помощь людям.

10:26
367
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: 258 человек заразились, 201 — выздоровел
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 4 946 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 4 895 результатов, из них 258 положительных.
Тайшет24 6 дней назад 0
Mitsubishi и Toyota сгорели в поселке Маркова Иркутского района утром 14 сентября
Возгорание автомобилей Mitsubishi и Toyota произошло по улице Изумрудной в рабочем поселке Маркова Иркутского района сегодня утром, 14 сентября. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар в 06.20.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две машины сгорели в микрорайоне Луговое <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20656-dve-mashiny-sgoreli-v-mikrorajone-lugovoe />
Предварительная причина пожара устанавливается. Возгорание произошло в понедельник, 14 сентября, около шести утра на улице Изумрудная в микрорайоне Луговое.
ИркСиб 6 дней назад 0
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области огласил результаты выборов в городские и районные думы по итогам 13 сентября. Наибольшее количество мандатов забрала партия «Единая Россия».
Альтаир 6 дней назад 0
Как изменился состав Думы Тайшетского района: полный список депутатов
Жители Тайшетского района 13 сентября, помимо глав некоторых поселений и губернатора, выбрали и 21 депутата районной Думы. Самому молодому из них 28 лет, самому мудрому — 70. Ровно треть мандатов заняли женщины.
Тайшет24 6 дней назад 0