Деревня Пойма сгорела в Тайшетском районе Иркутской области

25 мая, IrkutskMedia. 35 домов сгорело в деревне Пойма Тайшетского района Иркутской области накануне вечером, 24 мая. По предварительной информации, причиной случившегося стал пал травы вблизи населенного пункта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказал корр. агентства первый заместитель мэра Тайшетского района Павел Максимов, на данный момент последствия пожара ликвидированы. В тушении были задействованы члены добровольной пожарной дружины.

— Выгорело 35 построек. Сейчас уточняем, сколько среди них было жилых и нежилых. Осталось пять жилых домов и начальная школа. Решаем вопрос об организации пунктов временного размещения, – рассказал он.

Напомним, накануне, 24 мая, произошли возгорания домов в трех поселках Тайшетского и Чунского районов. В ликвидации огня были задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России.

Для уточнения причин и обстоятельств произошедших пожаров в западные районы направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской области.

Крайне неблагоприятная пожарная обстановка сложилась в западных районах региона в результате сложившихся погодных условий – высокой температуры и сильного ветра. На территории Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Деревня Пойма сгорела в Тайшетском районе Иркутской области
10:38
904
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 20 сентября, составляет 18 409 человек. За сутки добавилось 69 новых случаев, из них 53 — вахтовые рабочие.
Irk.ru 6 дней назад 0
69 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20752-69-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Количество заболевших достигло 18 409.
ИркСиб 6 дней назад 0