Жители 40 домов в пяти населенных пунктах Прибайкалья остались без крова после пожаров

В Иркутской области непригодными для жилья в результате пожаров 24 мая остались 40 домов в населенных пунктах Пойма, Юрты, Новотремино, Горевой в Тайшетском районе и в поселке Октябрьском в Чунском районе. Эту уточненную информацию сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Правительство региона принимает все необходимые меры, чтобы организовать помощь погорельцам. Пострадавших и жертв нет.

Главной причиной всех этих возгораний стали «усилия» жителей, фактором быстрого распространения огня стала чрезвычайная пожароопасность, обусловленная высокими
температурами и сильным ветром. В ряде случаев очевидцы называют началом пожаров короткие замыкания в электросетях. Для уточнения причин и установления виновных на местах работают оперативно-следственные группы в составе специалистов управления МЧС и пожарно-испытательной лаборатории, дознавателей.


Фото ИА «Тайшет24»

— Пожарная обстановка остается достаточно сложной. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории всего региона. Руководству муниципальных
образований поручено оперативно создать инвентаризационные комиссии для оценки ущерба, уточнить списки погорельцев для оказания им финансовой помощи, оказать
медицинскую и психологическую помощь людям, в кратчайшие сроки предпринять меры для обеспечения жизнедеятельности населения, в том числе в пунктах временного
размещения, — процитированы в сообщении слова председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

Жители 40 домов в пяти населенных пунктах Прибайкалья остались без крова после  пожаров
11:02
301
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один пациент скончался от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев сообщил промежуточные данные о явке избирателей на участки. На 10 утра она составила чуть более 17 процентов, или 319 517 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
20,3 процента избирателей пришли на избирательные участки до 12 часов дня в Прибайкалье. Как сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии, наибольшую активность показали жители Баяндаевского и Катангского районов, а также Свирска.
Альтаир 6 дней назад 0
Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области 13 сентября на 18:00, с учетом голосования 11 и 12 сентября, составила 30,33 процента.
Альтаир 6 дней назад 0
К утру 14 сентрября Центральная избирательная комиссия обработала 95,18 процента бюллетеней. За врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева проголосовали более 343 тысяч человек. Это 60,56 процента голосов.
Альтаир 5 дней назад 0