На "народные инициативы" из бюджета Иркутской области выделят 500 млн рублей

На заседании комиссии по реализации проектов народных инициатив рассматривался перечень проектов на 2017 год по 459 муниципальным образованиям, включающий 1398 мероприятие.

— На эти цели в областном бюджете предусмотрено 500 млн рублей. В основном средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог, водозаборных сооружений, благоустройство территорий, устройство уличного освещения, ремонт и оснащение учреждений культуры, оборудование детских игровых и спортивных площадок, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и другие цели, — подчеркнул Антон Логашов.

Второй раз за семь лет в число участников проекта «Народные инициативы» включены муниципальные районы, которые наибольший объем средств планируют направить на проведение ремонта, оснащение школ и детских садов.

По итогам заседания члены Комиссии единогласно решили принять за основу Сводный перечень проектов народных инициатив на 2017 год. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будет организована работа по заключению соглашений с органами местного самоуправления.

11:38
327
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске дополнили перечень работ, реализуемых в 2020 году на средства регионального проекта «Народные инициативы»
Средства регионального проекта «Народные инициативы», сэкономленные в 2020 году при проведении аукционов по выбору подрядчика, будут направлены на ремонт спортшколы, ветеранского клуба и ТКЦ «Братск-АРТ».
ТК Город 1 день назад 0
Пяти мастерам Прибайкалья вручили нагрудный знак «Народный мастер Иркутской области»
22.09.2020 Торжественная церемония состоялась в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Дипломы и нагрудные знаки мастерам вручила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
МЧС: высокие уровни воды сохранятся на реках Иркутской области
В Иркутской области продолжается сложная обстановка на реках. Высокие уровни воды будут сохраняться и в четверг и пятницу, 17 и 18 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
16.09.2020 Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0