Мэрия Иркутска не приняла окончательное решение о сносе 17-ти домов

25 мая, IrkutskMedia. Администрация Иркутска не приняла окончательное решение о сносе 17-ти домов на улицах Кожова, Бочкина и Гидростроителей. Если проверка покажет, что некоторые дома не являются аварийными, данная территория будет исключена из перечня для реализации РЗТ, отметила заместитель председателя комитета по градостроительной политике Ольга Иванова на рабочем совещании в мэрии города с участием уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

По информации Ольги Ивановой, территория в границах обозначенных улиц входит в перечень потенциальных площадок для применения механизма развития застроенных территорий, в рамках которого аварийные дома сносят, переселив граждан в другое жилье, и комплексно застраивают квартал. Решение о включении территории в РЗТ принимается на заседании городской Думы.

«С подобным предложением на Думу мы не выходили. Решение межведомственной комиссии является существенным основанием, но, учитывая мнение жителей этих домов, решено провести дополнительное обследование данных домов, инструментальное. Если проверка покажет, что некоторые дома не являются аварийными, данная территория будет исключена из перечня для реализации РЗТ», — подчеркнула Ольга Иванова.

На совещании принято решение провести встречу с жителями домов на улицах Кожова, Бочкина и Гидростроителей с участием Валерия Лукина, главы Свердловского округа Светланы Колотовкиной, представителями комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

Напомним, на днях жители Иркутска обратились к уполномоченного по правам человека в Приангарье Валерию Лукину с заявлением о грубом массовом нарушении жилищных прав.

Мэрия Иркутска не приняла окончательное решение о сносе 17-ти домов
11:50
424
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли участие в инаугурации мэра Иркутского района
Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Галина Кудрявцева приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Иркутского район
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Иркутска не приняла ремонт постамента под Бабром
Ремонтом постамента под скульптурой Бабра остались недовольны в администрации Иркутска, в связи с чем работы не были приняты.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Иркутска отказалась принять ремонт постамента под скульптурой Бабра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Иркутска не приняла ремонт постамента под скульптурой Бабра.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске комиссия не приняла ремонт постамента под скульптурой Бабра. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Напомню, к первому за восемь лет ремонту фундамента приступили 26 августа.
Вести Иркутск 5 дней назад 0