Отправленные в Иркутск из США части огнестрельного оружия привели к уголовному делу

Иркутск, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутской таможней возбуждено уголовное дело в связи с попыткой ввезти в Иркутск из США основные части огнестрельного оружия.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в марте 2017 года из США в Россию самолетом были отправлены два эксперсс-груза, предназначенные для доставки курьерской службой жителю Иркутска.

В ходе проверки домодедовскими таможенниками в этих отправлениях были обнаружены части различного огнестрельного оружия. При этом товар декларировался как «образцы инструментов», «образцы запчастей для станка».

Затем оба экспресс-груза были отправлены по назначению в Иркутск, но уже в рамках поставки, контролируемой сотрудниками оперативно-розыскного отдела Иркутской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий в Иркутске в первом экспрессотправлении были изъяты два полимерных корпуса для пистолета «Glock» модели Polymer 80-PF-940, набор сверл, развертки патронника «Макаров» и «Токарев», коллиматорный прицел «Eotech» модели EXPS2; во втором отправлении – два коллиматорных прицела «Holosun» модели HS403, рамка пистолета «Glock» модели P229, шесть однотипных комплектов одноступенчатых спусковых механизмов для автоматического оружия АК-47, АК-74, приспособление для интегрированного крепления дополнительного навесного оборудования.

Согласно экспертизе, проведенной ЭКЦ Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, предоставленные на исследование «две рамки пистолетов «Glock» модели Polymer 80-PF-940 и рамка пистолета «Glock» модели P229 являются основными частями огнестрельного оружия. Согласно ФЗ «Об оружии» основными частями огнестрельного оружия являются ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.

Законом запрещено провозить оружие и его основные части через таможенную границу без соответствующего разрешительного документа. Подобных документов при отправке упомянутых экспересс-грузов не имелось.

По этой причине отделением дознания Иркутской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда основных частей огнестрельного оружия. Сейчас уголовное дело передано в органы предварительного расследования.

В таможне отмечают, что в Домодедово были выявлены аналогичные поставки экспресс-грузов не только в Иркутск, но также в Улан-Удэ и другие российские города. В результате был пресечен канал незаконного оборота огнестрельного оружия, его частей и боеприпасов из США в Россию.

12:02
319
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на местную жительницу завели уголовное дело за уклонение от погашения трехмиллионного долга. Средства женщина заняла у физического лица, но не вернула их в установленный срок.
Irk.ru 3 дня назад 0
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Конь устроил акцию протеста у мэрии Иркутска
Иркутянка вышла на пикет у здания городской администрации с конём и лозунгом: «Где мне жить? Ипподром застраивают». Плакат с изображением лошади стал реакцией на сообщение о строительстве 10-этажных домов рядом со спортивным объектом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Чтобы добраться до своих домов жителям микрорайона Топкинский в Иркутске, нужно пройти квест по бездорожью. Свои участки там несколько лет назад получили многодетные семьи и инвалиды, но полноценной улицы и инфраструктуры им так и не создали.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Итоги досрочных выборов губернатора Иркутской области подвела сегодня избирательная комиссия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0