Митинг "Справедливой России" в Иркутске собрал около 500 человек

Иркутск, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске 24 мая прошёл митинг «Справедливой России». Собравшиеся подвергли критике работу региональной власти и потребовали исполнения предвыборных обещаний губернатором Сергеем Левченко.

Митинг стал завершающим этапом акции «Делай, или уходи», в ходе которой справедливороссы организовали серию пикетов против бездействия руководства Иркутской области. На мероприятии, собравшем около пятисот человек, присутствовали студенты, дачники, предприниматели, новосёлы и погорельцы.

Участники держали в руках плакаты с призывами к действующей региональной власти: «Левченко, делай или уходи», «Министрам — оклады бюджетников», «Хватит терпеть, хватит молчать!», «Власти, обратите на нас внимание», «Не дадим Байкал Китаю», «У нас нет дорог, только направления», «Губернаторы меняются, лес всё горит», «Земле — порядок, людям — доход».

Выступавшие требовали оказания помощи садоводам, пострадавшим от пожаров, возвращения права распоряжаться землёй, пересмотра кадастровой стоимости земли в интересах граждан, активной финансовой помощи муниципалитетам, оказания поддержки ИГУ в конкурсе на получение звания опорного вуза России, возвращения льготного проезда студентам.

Как отметила председатель ИРО «Справедливой России» Лариса Егорова, митинги и пикеты стали едва ли не единственным способом разговора с властью. «Когда люди пробуют действовать в правовой плоскости, они получают отписки, никто с ними не считается, проблемы решить невозможно. У них есть одна возможность — выйти в публичное пространство и высказать свои претензии. К сожалению, по-другому власть не слышит», — пояснила политик.

По оценкам организаторов, акция прошла успешно. «Митинг собрал людей, которые не со всем происходящим на территории области согласны. Среди выступавших были простые люди с конкретными трудностями. Люди говорили о том, что их по-настоящему беспокоит. Я надеюсь, власти это услышали. Если не услышали, мы будем говорить громче», — подчеркнула Лариса Егорова.

По итогам митинга была принята резолюция с обращением к губернатору Иркутской области, собравшая свыше 700 подписей. Резолюция будет передана администрации региона, с копиями планируется ознакомить федеральное руководство партии, а также администрацию Президента РФ.

12:28
350
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Футболисты "Зенита" из Иркутска проиграли подмосковным "Химкам" в рамках первого тура группового этапа Кубка России по футболу (12+) накануне, 15 сентября. Встреча прошла на стадионе "Труд". Единственный гол в матче на 64 минуте забил Мохамед Конате.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Утром 16 сентября начала работу 33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Она будет идти два дня – 16 и 18 сентября 2020 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Начала работу 33 сессия Законодательного Собрания Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20693-nachala-rabotu-33-sessiya-zakonodatelnogo-sobraniya-irkutskoj-oblasti />
Ключевой вопрос ­– законопроект о выплате семьям при рождении первого ребенка.
ИркСиб 6 дней назад 0