Перевозчик выплатит 950 тысяч рублей семье подростка, пострадавшего в ДТП в Иркутске

25 мая, IrkutskMedia. Ленинский районный суд областного центра обязал МУП «Иркутскавтотранс» выплатить почти 1 млн рублей семье 15-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП с автобусом №37 на Иркутном мосту 1 сентября 2016 года. Водитель пренебрег ПДД и управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

В суд обратились родители подростка, который пострадал в результате ДТП. Истцы просили компенсировать моральный вред по двум основаниям: в связи с ненадлежащим оказанием услуги перевозки пассажиров и в связи с утратой их единственным сыном способности вести полноценный образ жизни.

«Несмотря на то, что после ДТП прошло полгода, состояние здоровья ребенка улучшилось незначительно, он по-прежнему недвижим, не может разговаривать, есть без помощи посторонних, дышать без специального оборудования. В связи с тем, что в добровольном порядке ответчиком не были исполнены требования претензии о компенсации морального вреда, истцы также просили взыскать штраф в рамках ФЗ „О защите прав потребителей“. Кроме того, родители просили суд компенсировать и причиненный непосредственно им моральный вред, выразившийся в переживаниях за жизнь и здоровье своего сына и ухудшением состояния их здоровья», — говорится в сообщении ведомства.

Суд обязал перевозчика выплатить семье ребенка 800 тысяч рублей морального вреда, 100 тысяч рублей за оказание некачественной услуги, а также 50 тысяч рублей штрафа. Как пояснили в суде, нормы действующего законодательства предусматривают ответственность работодателя за действия своего работника и ответственность собственника за вред, причинённый источником повышенной опасности.

Напомним, маршрутный автобус ПАЗ №37, который ехал в микрорайон Ново-Ленино, врезался в рекламный щит на съезде с Иркутного моста 1 сентября, около 16.00. 15 человек были госпитализированы, одна пассажирка скончалась в больнице. Экспертиза показала, что водитель был в состоянии наркотического опьянения, также выяснилось, что он устроился на работу по поддельной медсправке. Водителю предъявлено обвинение по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ДТП_с_автобусом

Перевозчик выплатит 950 тысяч рублей семье подростка, пострадавшего в ДТП в Иркутске
13:02
430
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.09.2020 Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 4 дня назад 0
Житель Иркутска выплатил свыше 200 тысяч рублей по кредитной задолженности после ареста приставами автомобиля марки Mersedes Benz E420 1997 года выпуска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Иркутской области. Цель программы – предоставить жителям Приангарья возможность получить новые профессиональные навыки. В дальнейшем участников программы трудоустроят.
Irk.Today 4 дня назад 0