Сразу 40 домов уничтожил огонь в Приангарье

Стихия свирепствовала в Тайшетском и Чунском районах. Пострадали поселки Пойма, Юрта, Новотрёмино, Горевой и Октябрьский. И снова десятки людей остались без крова. О причинах бедствия и дальнейшей судьбе погорельцев – следующий материал.

Вместо домов пепелища и обгоревшие печи. Такая картина в Приангарье уже не в новинку. Ровно месяц назад огонь уничтожил Бубновку, вплотную подбирался к деревням и селам. На этот раз в эпицентре Тайшетский район. Десятки жителей Поймы, Юрты, Новотрёмино и Горевого остались без крова. "Сейчас работает оперативно-следственная группа по установлению причин пожара. Для организации работы непосредственно в Тайшетский район выехал мой заместитель по надзорной деятельности. Одна из версий, которые рассматриваются, — это короткое замыкание. В принципе ситуация была ожидаема. У нас подразделения работали уже в усиленном варианте", — сообщил Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

Распространению огня способствовали жара и сильный ветер. С учетом прогноза метеорологов спасатели перешли на двусменный режим работы. Пришлось мобилизовать добровольцев из пожарных команд и дружин. В Тайшетский район перебросили дополнительную технику и людей. В Братск вылетела авиация. Железнодорожники отправили пожарные составы. "Вчера погодные условия, к сожалению, вмешались опять на западе нашей области, был очень серьезный ветер в Тайшетском районе, Чутском районе. Непогода пришла с Красноярского края. И опять, как говорится, беда. В основном это человеческий фактор, у нас в общей сложности погорело около 40 домов", — сказал Александр Битаров, председатель правительства Иркутской области.

Пострадавших и погибших нет. По предварительным подсчетам, теперь в жилье нуждаются 40 человек. Пока их приютили родственники и знакомые. Тем временем площадь лесных пожаров в регионе растет. Значительный урон стихия нанесла в пригороде Вихоревки. Там огонь прошелся по дачным поселкам и садоводствам. Сгорели дома и хозяйственные постройки. "Я даже предположительно не могу сказать, но очень много сгорело. Да такой ветер был, там бесполезно. Там перекидывалось с домика на домик, как факела. Что сгорело — догорает, а так-то уже все потушили. Там всю ночь пожарные тушили. Из-за ветра так много и сгорело. Ветра бы не было, не было бы такого", — рассказал Игорь Санчук, житель г.Вихоревка.

Тем временем режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Приангарье. Ходить в лес и разводить костры нельзя.

13:38
365
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие группы созданы в Приангарье для обследования домов после землетрясения
По данным управления МЧС Иркутской области, по инициативе спасателей в регионе созданы рабочие группы, которые проверят все социально-значимые и жилые здания на предмет разрушений после землетрясения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Власти Приангарья проверят сейсмоустойчивость домов 335 серии
Сегодня, 23 сентября, губернатор Иркутской области на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности поручил подготовить материалы для рассмотрения вопроса о вхождении в следующем году в фед
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0