4-летняя девочка в Приангарье пошла за вафлями на кухню и выпала из окна третьего этажа

25 мая, IrkutskMedia. 4-летняя девочка выпала из окна третьего этажа в Черемхове Иркутской области. Находясь в квартире вместе с отцом и матерью, она в какой-то момент пошла за вафлями на кухню, где было открыто окно. Девочку доставили в больницу. В настоящее время угрозы жизни и здоровью ребенка нет. Проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrutskMedia сообщили в пресс-службе ШУ МВД по Иркутской области.

Накануне поздним вечером в дежурную часть отдела МВД России «Черемховский» поступило сообщение из службы скорой медицинской помощи о том, что к ним на лечение поступила 4-летняя девочка с закрытым переломом голени и травмой бедра.

«В ходе проверки этой информации полицейские установили, что ребенок выпал с третьего этажа. Находясь в квартире вместе с отцом и матерью, она в какой-то момент пошла за вафлями на кухню, где было открыто окно. Спустя несколько минут в дверь постучали соседи и сообщили родителям о произошедшем. Они же вызвали скорую помощь», — отметили в ведомстве.

В Черемховском районе это уже третий подобный случай с начала нынешнего года. Полицейские напоминают гражданам о том, что вся ответственность за жизнь и здоровье малолетних детей лежит на их родителях и опекунах. Чтобы обеспечить безопасность юных домочадцев, необходимо соблюдать несколько простых правил:

— ни в коем случае не оставляйте ребенка наедине с открытым окном (любопытные малыши норовят забраться на подоконник, чтобы получше рассмотреть происходящее на улице);

— необходимо снабдить оконные ручки специальными замками, поскольку открыть створку пластикового окна сумеет даже двухлетний ребёнок;

— не надейтесь на прочность москитной сетки, которая совершенно не способна удержать вес навалившегося на нее малыша (часто дети выпадают из окна именно вместе с сеткой, понадеявшись на ее надежность);

— ограничьте доступ детей к подоконникам, поставьте перед ними, к примеру, цветы, а стулья и табуретки уберите подальше.

Эти профилактические меры помогут вам избежать несчастного случая с вашими детьми.

4-летняя девочка в Приангарье пошла за вафлями на кухню и выпала из окна третьего этажа
14:14
367
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Под утро 14 сентября в Слюдянском районе Иркутской области выпал снег. Местный житель Владимир Крысин прислал в редакцию «Иркутск Сегодня» фото из города Слюдянки. Снега выпало очень много.
Irk.Today 6 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0