В Иркутске перевозчик выплатит 950 тысяч рублей семье пострадавшего в ДТП с автобусом подростка

Ленинский районный суд Иркутска принял решение о взыскании в пользу семьи 15-летнего подростка, пострадавшего в ДТП на автобусном маршруте № 37 в микрорайоне Ново-Ленино 1 сентября прошлого года, в общей сложности 950 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба суда, эта сумма складывается из компенсации морального вреда матери и отцу мальчика по 100 тыс. рублей каждому, самому пострадавшему за причиненный вред здоровью – 600 тысяч, также 100 тысяч в связи с оказанием услуг ненадлежащего качества и штраф, который тоже должен поступить семье, в размере 50 тыс. рублей.

В суд обратились родители пострадавшего. После ДТП прошло полгода, состояние его здоровья улучшилось незначительно, он по-прежнему недвижим, не может разговаривать, есть без помощи посторонних, дышать без специального оборудования. В добровольном порядке ответчик требования компенсировать моральный вред не исполнил, хотя по закону за своего работника должен отвечать. При этом явившийся в суд представитель работодателя, не возражая против компенсации морального вреда ребенку, заявил о необоснованности иска о компенсации морального вреда его родителям и взыскании штрафа.

Доводы отца и матери об ухудшении состояния их здоровья в связи с переживаниями за сына суд не принял, поскольку доказательств причинно-следственной связи между указанными обстоятельствами ему представлено не было.

Как сообщал «Альтаир», пассажирский «ПАЗ» 1 сентября 2016 года врезался по дороге в Ново-Ленино в опору рекламного щита на съезде с Иркутного моста. Приговор водителю злополучного автобуса еще не вынесен, уголовное дело против этого мужчины, признавшего вину в совершении унесшего человеческую жизнь и причинившего травмы девяти пассажирам ДТП, передано в суд в апреле. Этот на момент аварии 39-летний преступник в означенный день сел за руль в наркотическом опьянении. Данных по поводу возможных претензий к нанявшему его перевозчику со стороны родственников погибшей 59-летней женщины или других раненых пока не было.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске перевозчик выплатит 950 тысяч рублей семье пострадавшего в ДТП с автобусом подростка
14:38
266
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Уровень воды в реке Ушаковке в Иркутске упал на 12 см Сводный отряд Минобороны России демонтировал более 300 построек в пострадавших от паводка районах Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Тайшете вновь ищут перевозчика на маршрут №5
Администрация Тайшета вторично объявляет открытый конкурс на право осуществления перевозок по маршрутам регулярных перевозок в границах города. ЛОТ № 1 – маршрут №5  «5-ый КМ — Совхоз». ЛОТ № 2 – маршрут № 5Б «Совхоз -5-ый КМ».
Тайшет24 5 дней назад 0
В Усть-Илимске подростка оштрафовали за ложное сообщение о минировании поликлиники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20786-v-ust-ilimske-podrostka-oshtrafovali-za-lozhnoe-soobshchenie-o-minirovanii-polikliniki />
Мальчик разозлился, что его не пустили на прогулку. Усть-Илимский городской суд признал школьника виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщает пресс-служба суда во вторник, 22 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Усть-Илимске подростка оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщение о готовящемся взрыве
Усть-Илимский городской суд вынес обвинительный приговор школьнику за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.
Irk.ru 4 дня назад 0
Подростка из Усть-Илимска оштрафовали на 20 тысяч рублей за ложное сообщение о готовящимся взрыве.
IrkutskMedia 4 дня назад 0