СКР выясняет причины пожара в деревне Пойма Тайшетского района, где сгорело 33 здания

Тайшетский район, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Следователи СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту крупного пожара в деревне Пойма Тайшетского района, где огнем были уничтожены 33 дома, 19 из них – жилые.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предварительной причиной возгорания явился лесной пожар, пришедший с территории Красноярского края.

Напомним, 24 мая в Тайшетском и Чунском районе от огня пострадали пять населенных пунктов, в общей сложности там сгорело более 40 жилых домов, пострадавших нет. В правительстве Иркутской области планируется подготовить и подписать нормативно-правовой акт, предусматривающий оказание материальной помощи погорельцам. В Пойме часть людей, оставшихся без крова, временно размещены в здании школы. Большинство пострадавших приютили родственники и знакомые. В обоих районах объявлены режимы чрезвычайной ситуации.

15:26
442
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заблудившийся в Тайшетском районе грибник сам вышел к людям
В Тайшетском районе завершён розыск пенсионера, который два дня находился в лесу. Напомним, с заявлением в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
Тайшет24 6 дней назад 0
ЧП произошло в шесть вечера. Внедорожник «Мицубиши Паджеро» вспыхнул во время движения, когда за рулём находился водитель.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Ангарске сгорел автомобиль, брошенный водителем-лихачем во время преследования ДПС
В Ангарске сотрудники ГИБДД задержали водителя-лихача, который скрываясь от преследования, совершил ДТП.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Братска погибла во время пожара в бане на приусадебном участке в районе Гидростроитель в ночь с 24 на 25 сентября. По предварительной версии дознавателей, причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации печного оборудования.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Виноваты все! Оглашено заключение о причинах подтоплений в Тайшете
Из Иркутского территориального центра государственного мониторинга геологической среды в администрацию Тайшета поступило официальное заключение о результатах обследования подтопленных участков жилой застройки в городе.
Тайшет24 3 дня назад 0