Бюджет Иркутска увеличен более чем на 2,5 миллиарда рублей

Доходная часть бюджета Иркутска на 2017 год увеличена более чем на 2,5 миллиардов рублей за счет межбюджетных трансфертов бюджету города, сообщила на очередном заседании городской Думы заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Основные средства будут получены в виде субсидий на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега города Иркутска, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог и на поддержку новой муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Помимо этого, выделены средства на софинансирование выкупа здания детского сада в 8-м микрорайоне Ново-Ленино и на реконструкцию Гимназии № 25.

С учетом изменений доходная часть бюджета увеличена в 2017 году на 2 миллиарда 585 миллионов рублей. На эту же сумму увеличена и расходная часть бюджета.

Кроме того, как сообщила Альфия Валиулина, за счет перераспределения объема собственных средств бюджета по отдельным статьям расходов увеличены ассигнования по следующим направлениям: более 23 миллионов рублей в 2017 году предусмотрено дополнительно на оплату труда работников бюджетной сферы; на обеспечение деятельности муниципальных учреждений запланировано еще порядка 95 миллионов рублей, которые будут направлены на комплектование новых школ средствами обучения и оборудованием; на проведение ремонтов муниципальных учреждений и т.д.

На работы по реконструкции Гимназии № 25 запланировано 23 миллиона рублей.

Более 2 миллионов рублей предусмотрено дополнительно на софинансирование реконструкции Покровской транспортной развязки. Увеличены расходы на ремонт пешеходных мостов и лестниц и на ремонт линий наружного освещения в общей сумме на 21 миллион рублей.

— Бюджет пополняется, в том числе, за счет участия города в инвестиционных проектах. Самая крупная, наверное, инвестиция — в создание очистных сооружений, для города это жизненно необходимое решение. Кроме того, Иркутск принимает активное участие в реализации проекта «Комфортная городская среда», на это также выделяются дополнительные средства. Откорректирована важная программа социально-экономического развития города, — отметила председатель Думы Иркутска Ирина Ежова.

15:38
338
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На проектирование ливневой канализации в Иркутске необходимо выделить 100 млн рублей. Об этом рассказала заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заведующую детским садом в Иркутске приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0