Строения на 17 дачных участках сгорели под Вихоревкой

Пожар уничтожил 24 мая строения на 17 дачных участках неподалеку от Вихоревки в Братском районе, в кооперативах «Калинка» и «Черная смородина». Как сообщает ТК «Город», возгорание началось около семи вечера, локализовать огонь удалось лишь рано утром 25 мая, огонь прошел площадь около 2 тыс. кв. м. Ликвидация последствий продолжается и сейчас.

Фото ТК «Город»

Причиной этого ЧП, как и большинства случившихся в означенный день, стали шквалистый ветер, сухая погода и безответственность граждан. Порывистый ветер быстро разнес огонь по сухой траве по дачным участкам. С возгоранием боролись не только расчеты пожарной охраны города, но и огнеборцы из исправительных учреждений, а также представители лесхоза.

– Несмотря на профилактическую работу, несмотря на то, что на территории Иркутской области с 15 марта введен особый противопожарный режим, граждане продолжают сжигание сухой растительности и разжигание костров. С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены 126 человек, – подчеркивает Владимир Мироманов, заместитель начальника ОНД по Братску и Братскому району.

Еще один серьезный пожар произошел в тот же день в относящемся к Братску поселке Энергетике. Там во второй раз за нынешний сезон вспыхнули самовольно возведенные в зоне отчуждения под ЛЭП дачные постройки. Площадь возгорания составила 400 «квадратов», уничтожены строения на шести дачных участках.

В Иркутской области, как сообщал «Альтаир», продолжает действовать введенный 28 апреля режим чрезвычайной ситуации. Высокие классы пожарной опасности констатируются в целом ряде районов региона.

Соответствующие силы и средства муниципалитетов, в том числе тяжелую инженерную технику и автотранспорт, приспособленный для подвоза воды, перевели на круглосуточное дежурство. Все подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательных служб региона работают в двухсменном режиме. Производится передислокация пожарной техники в подверженные угрозе пожаров районы, задействованы пожарные поезда.

Строения на 17 дачных участках сгорели под Вихоревкой
15:50
363
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автоавария произошла 17 сентября на 46-м километре автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».
Irk.Today 6 дней назад 0
Квартира сгорела на 12-м этаже высотки в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/20739-kvartira-sgorela-na-12-m-etazhe-vysotki-v-irkutske />
В многоэтажном доме нашли нарушения пожарной безопасности. В пятницу, 18 сентября, около полудня произошел пожар в одной из квартир на 12-м этаже 14-этажного дома на улице Ядринцева в Иркутске.
ИркСиб 5 дней назад 0
В городе Вихоревка сегодня состоялась инаугурация мэра Братского района
Сегодня днём в городе Вихоревка состоялась инаугурация мэра Братского района Александра Дубровина. Напомним, депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района.
ТК Город 4 дня назад 0
Пожар произошел в частной гостинице “Тайга” в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района вечером 19 сентября.
Irk.Today 4 дня назад 0
В поселке Магистральный сгорела гостиница <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20750-v-poselke-magistralnyj-sgorela-gostinitsa />
Никто не пострадал. Пожар в здании гостиницы «Тайга» в поселке Магистральный произошел в субботу, 19 сентября в 19:42. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из здания до приезда пожарных эвакуировались 12 человек.
ИркСиб 4 дня назад 0