Жителю Братска дали 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины по "Закону Тайги"

25 мая, IrkutskMedia. Братским районным судом Иркутской области вынесен обвинительный приговор мужчине, который застрелил местного жителя из-за того, что тот не пустил его переночевать в дом по «Закону Тайги». Злоумышленник проведет в колонии строгого режима 8,5 лет. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено судебным следствием, в вечернее время подсудимый К. в компании своих знакомых приехал в нежилой поселок Тынкобь Братского района Иркутской области для охоты. Чтобы остановиться на ночь, они подъехали к дому, в котором горел свет, было натоплено, но в котором никого не было. К., зайдя в дом, лег на диван и задремал, проснулся уже от криков хозяина дома П., который прогонял их. К. и его друзьям пришлось покинуть дом.

«В какой-то момент К., взяв с собой ружье, решил сходить к П., чтобы разобраться. Открыв дверь в жилой дом, увидев перед собой П., К. поднял ружье и со словами: „Закон тайги“ произвел один выстрел в грудь мужчины, после того, как потерпевший упал на пол, он ножом, находившемся при нем, с целью убедиться в смерти П., нанес один удар в шею потерпевшему. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — отметили в ведомстве.

По приговору Братского районного суда Иркутской области осужденному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так же судом удовлетворен гражданский иск сына потерпевшего о взыскании с виновного материального ущерба, связанного с погребением отца, и компенсации морального вреда, связанного с потерей близкого человека.

Приговор не вступил в законную силу.

Жителю Братска дали 8,5 лет тюрьмы за убийство мужчины по "Закону Тайги"
17:14
393
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском областном суде сегодня, 15 сентября, прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, который в конце мая текущего года изнасиловал и задушил попутчицу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске женщина пригласила мужчину к себе домой, а проснувшись, не досчиталась телевизора и ноутбука
В Братске женщина пригласила к себе домой мужчину, а проснувшись, недосчиталась телевизора и ноутбука. Братский городской суд вынес приговор в отношении обвиняемого в нескольких кражах, совершённых за короткое время.
ТК Город 5 дней назад 0
Двое мужчин погибли в автомобильной аварии под Братском
В Братском районе при столкновении легковых автомобилей погибли двое мужчин.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Двое мужчин погибли, один получил травмы в ДТП вечером 16 сентября на 281-м километре трассы «Вилюй» в Братске.
Альтаир 4 дня назад 0
За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя.
ТК Город 3 дня назад 0