Деревня Пойма в Иркутской области могла сгореть от лесного пожара из Красноярского края

25 мая, IrkutskMedia. СКР организовал доследственную проверку по факту пожара в деревне Пойма Тайшетского района Иркутской области 24 мая. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Предварительной причиной возгорания явился лесной пожар, пришедший с территории Красноярского края. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По предварительным данным, сообщение о возгорании поступило 24 мая в 23.35. В результате пожара огнем уничтожены 19 жилых и 14 нежилых домов. Жертв среди населения нет.

Напомним, накануне, 24 мая, произошли возгорания домов в трех поселках Тайшетского и Чунского районов. В ликвидации огня были задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России.

Для уточнения причин и обстоятельств произошедших пожаров в западные районы направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской области.

Крайне неблагоприятная пожарная обстановка сложилась в западных районах региона в результате сложившихся погодных условий – высокой температуры и сильного ветра. На территории Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Деревня Пойма в Иркутской области могла сгореть от лесного пожара из Красноярского края
17:26
327
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортсмены Приангарья завоевали три медали на чемпионате Сибирского федерального округа по вольной борьбе. Соревнования проходили 19 и 20 сентября в Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили в Красноярске.
Irk.Today 2 дня назад 0
Кобзев вступил в должность губернатора Иркутской области
Утром в пятницу, 18 сентября, во время сессии заксобрания Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области. Инаугурация нового главы региона состоялась 18 сентября в Иркутске во время 33-й сессии Законодательного собрания Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области состоялось совещание по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в школах. В настоящее время COVID выявлен у 46 детей и девяти педагогов в 41 школе региона. Три школы полностью закрыты на карантин.
Irk.Today 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вступил в должность губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20732-igor-kobzev-vstupil-v-dolzhnost-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Инаугурация состоялась на сессии регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0