В Иркутске открывается «Большой фестиваль мультфильмов»

Иркутск, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В иркутском Доме кино с 25 по 31 мая в третий раз пройдёт «Большой фестиваль мультфильмов». В рамках фестиваля иркутяне и гости города смогут увидеть лучшие мультфильмы из России и со всего мира, поучаствовать в мастерских и мастер-классах.

Программа фестиваля состоит из детского и взрослого блоков. В детском блоке представлены свежие работы российских аниматоров и новые выпуски анимационных сериалов: работ студии «Пчела» и короткометражек, созданных на обновленном «Союзмультфильме». В традиционный «Утренник сериалов» войдут новые эпизоды из известных проектов и пилотные серии новых российских сериалов.

Взрослый блок включает как серьёзную документальную анимацию, так и программу «Мультфильмов со смехом» — сборника комедий, в которых представлен весь диапазон анимационного юмора: от простых гэгов до тонкого философского абсурда. Дополняет эти сборники программа «мультфильмов-иллюзий». Авторы из этой программы с большим юмором используют материал, возможности монтажа и компьютерного моделирования.

В общей сложности фестиваль включает 17 программ. Так в программе «Победители» иркутян ждут титулованные зарубеждные короткометражки последних двух лет, в программе «Премьеры — самые новые российские мультфильмы. Студенческие и дебютные фильмы входят в программу «Молодая российская анимация». Зрителей также ждут тематические подборки для детей и взрослых.

Откроет БФМ-2017 номинант на «Оскар», — французско-швейцарский кукольный мультфильм «Жизнь Кабачка». Иркутские зрители имеют уникальную возможность увидеть картину одними из первых в России, за неделю до официального старта прокате. Гостем фестиваля в этом году станет режиссёр проекта «Гора самоцветов» и студии «Пилот» Наталья Березовая, которая проведёт мастер-класс и представит свои фильмы. В выходные дни 27-28 мая откроют работу Мастерские БФМ.

В рамках образовательного проекта, детская аудитория фестиваля сможет бесплатно попробовать себя в создании мультфильмов под руководством известных режиссеров-мультипликаторов. В частности режиссер Михаил Солошенко расскажет о работе в необычной технике создания мультфильмов — анимации в пикселяции. «Пикселяция» — техника, позволяющая особым образом снимать в мультфильмах живых людей, наделяя их движениями кукол. Художник-аниматор Наталья Березовая проведёт мастер-класс по созданию перекладной анимации, посредством передвижения отдельных частей персонажа.

Как отметил главный администратор БФМ Дмитрий Шлепнев, одной из главных задач фестиваля является демонстрация интересного зарубежного кино, которое не попало в российский кинопрокат. «Фестиваль стал площадкой, где можно увидеть по-настоящему редкую для страны анимацию. Половина мультфильмов фестиваля ориентирована на более взрослую аудиторию, другой большой блок составляют детские и семейные ленты. Мы постарались как можно полнее представить мир анимации сегодня», — подчеркнул организатор.

Ознакомиться с полной программой можно на официальном сайте фестиваля.

www.multfest.ru/fest.php?id=52

17:50
323
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отдел истории городского музея имени Сибирякова с 25 сентября открывает экспозицию, посвященную Иркутскому заводу тяжелого машиностроения имени Куйбышева. Как сообщает пресс-служба музея, выставка приурочена ко Дню машиностроителя.
Альтаир 4 дня назад 0
— В тематике «город» объединились силы двух творческих союзов, а также собраний — музейного собрания и собраний частных коллекционеров.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске стартовал фестиваль «Человек и природа»
24 сентября в Иркутске стартовал 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа». В 2020 году для участия в кинофестивале поступило 249 фильмов из 54 стран мира.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске проходит фестиваль зодчества Восточной Сибири. Десятки участников встретились в реальной жизни, а не в сети. Большинство проектов, которые представлены на суд жюри, уже воплощены.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске проходит фестиваль зодчества Восточной Сибири. Десятки участников встретились в реальной жизни, а не в сети. Большинство проектов, которые представлены на суд жюри, уже воплощены.
Вести Иркутск 4 дня назад 0