Спасатели ликвидировали пожары в двух садоводствах в Братском районе

25 мая, IrkutskMedia. Дознаватели отдела надзорной деятельности выясняют причину пожара, случившегося накануне, 24 мая, в садоводствах «Калинка» и «Черная смородина» Вихоревского муниципального образования Братского района. По предварительной информации, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Возгорание произошло на территории садоводства. Огонь удалось потушить нескольким дачникам подручными средствами. Через некоторое время произошло второе возгорание – примерно в 100 метрах от первого очага. В условиях сильного ветра огонь быстро распространился по сухой траве, охватив постройки и заброшенные дома на территории более 2 тысяч кв. метров. В настоящее время пожар ликвидирован. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

«Председателям садоводств, на территории которых находились неэксплуатируемые участки, неоднократно выдавались предписания о необходимости сноса бесхозных строений и уборки сухой травы на территории садоводств. В апреле этого года в Вихоревской администрации было проведено собрание председателей дачных кооперативов, на котором им были вручены предостережения о недопущении нарушений требований пожарной безопасности», — прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности по городу Братску и Братскому району Максим Смирнов.

Эти требования были нарушены и в жилом районе «Энергетик» в Братске, где накануне горели несанкционированные постройки на заброшенных участках под линией электропередач на площади около 400 кв. метров.

Ущерб от пожара, а также принадлежность и количество построек на дачных участках в садоводствах «Калинка» и «Черная смородина» Братского района устанавливаются в настоящее время специальными комиссиями.

Между тем, в правительстве Иркутской области сообщили, что в настоящее время завершено формирование предварительных списков пострадавших жителей сел Тайшетского и Чунского районов, потерявших жилье при пожаре 24 мая. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Он пояснил, что накануне при пожаре в рабочем поселке Октябрьский Чунского района сгорело три дома, в которых проживало четыре семьи — 14 человек. В том числе восемь взрослых, из них два инвалида, один пенсионер и шесть детей. Один инвалид мужчина был помещен в палату сестринского ухода Чунской районной больницы в поселке Октябрьский, остальные пострадавшие размещены у родственников.

В деревне Пойма Шелаевского муниципального образования Тайшетского района сгорело 17 домов, пострадало 17 семей — 49 человек, из них десять пенсионеров, 11 детей, две многодетные семьи. 47 пострадавших размещены в пункте временного размещения, который организован в школе муниципального образования, два человека находятся у родственников.

В поселке Горевой Тайшетского района сгорело шесть домов, без крова остались семь семей — 14 человек, из них два пенсионера, трое детей. Шесть семей размещены у родственников, одну семью заселили в пустующий дом.

В селе Новотремино Тайшетского района сгорели шесть домов, в том числе один пустой, пострадали 11 семей — 18 человек, из них восемь пенсионеров, трое детей, один инвалид. Все пострадавшие размещены у родственников.

В рабочем поселке Юрты Тайшетского района сгорели 11 домов, пострадали 11 семей — 24 человека, из них семь пенсионеров, четверо детей, двое инвалидов. 10 семей разместились у родственников, одна размещена в училище муниципального образования.

Всего в пожарах 24 мая сгорело 43 дома, пострадали 50 семей – 119 человек. В ПВР размещены 47 человек.

Владимир Родионов подчеркнул, что в настоящее время ведется восстановление утраченных документов. Окончательно формируются списки пострадавших для оказания помощи. Сегодня комплексными центрами социального обслуживания Братска, Тайшета и Нижнеудинска пострадавшим будет направлен гуманитарный груз – вещи и продукты.

Напомним, накануне, 24 мая, произошли возгорания домов в трех поселках Тайшетского и Чунского районов. В ликвидации огня были задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России.

Для уточнения причин и обстоятельств произошедших пожаров в западные районы направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской области.

Крайне неблагоприятная пожарная обстановка сложилась в западных районах региона в результате сложившихся погодных условий – высокой температуры и сильного ветра. На территории Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Спасатели ликвидировали пожары в двух садоводствах в Братском районе
19:14
322
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Котельные Братского района готовы к отопительному сезону на 59,6%
В Братском районе идет подготовка к отопительному сезону. Сейчас котельные, обеспечивающие район теплом, готовы лишь на 59,6%.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 5 дней назад 0
Следователи задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном 26 лет назад в Братском районе
Следователи задержали подозреваемого в убийстве человека, совершенном 26 лет назад в Братском районе.
ТК Город 5 дней назад 0
Александра Дубровина выбрали мэром Братского района
В Братском районе большинство голосов на выборах мэра население отдало Александру Дубровину.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0