Больше сотни жителей Иркутской области лишились жилья из-за пожаров 24 мая

В Иркутской области составили списки пострадавших в пожарах, которые вспыхнули 24 мая в Тайшетском и Чунском районах.

По информации регионального правительства, жилья лишились 119 человек, сгорели 43 дома.

В Чунском районе в рабочем поселке Октябрьский сгорели три дома, в которых проживали четыре семьи — 14 человек. В том числе восемь взрослых, из них два инвалида, один пенсионер и шесть детей.

В Тайшетском районе в деревне Пойма сгорели 17 домов, пострадали 17 семей — 49 человек, из них десять пенсионеров, 11 детей, две многодетные семьи.

Пожар в поселке Юрты. Автор фото: Андрей Лаховский

В поселке Горевой сгорели шесть домов, без крова остались семь семей — 14 человек, из них два пенсионера, трое детей.

В селе Новотремино сгорели шесть домов, в том числе один пустой, пострадали 11 семей — 18 человек, из них восемь пенсионеров, трое детей, один инвалид.

В рабочем поселке Юрты сгорели 11 домов, пострадали 11 семей — 24 человека, из них семь пенсионеров, четверо детей, двое инвалидов.

Большинство пострадавших приютили родственники и знакомые. В обоих районах объявлены режимы чрезвычайной ситуации. В правительстве сообщили, что сейчас погорельцам помогают восстановить документы, решают вопрос с выплатой компенсаций, а также готовят гуманитарную помощь.

Пожар в поселке Юрты. Автор фото: Андрей Лаховский

Больше сотни жителей Иркутской области лишились жилья из-за пожаров 24 мая
20:38
385
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии из-за землетрясения произошло в Слюдянском районе Иркутской области в ночь на 22 сентября. 1037 жителей 140 многоквартирных и 32-х частных домов остаются без света.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 5 дней назад 0
За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 80 жителей Иркутской области
80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано за минувшие сутки в Иркутской области. Общее число заболевших, по данным на 23 сентября, составляет 18 586 человек.
ТК Город 5 дней назад 0
На горячую линию продолжают поступать жалобы жителей Иркутской области на последствия землетрясения
23 сентября на заседании оперштаба в правительстве Иркутской области обсудили последствия землетрясения, которое произошло ночью 22 сентября.
Irk.ru 5 дней назад 0