Пока вы спали: "освистанный" украинский фильм о России и первое цифровое надгробье

26 мая, IrkutskMedia. Неизвестный отдал 10 млн рублей на лечение ребенка В Ярославской области. На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссера о современной России. В Словении появилось первое в мире цифровое надгробье. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

10 млн рублей на лечение ребенка

Карты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Оставшийся неизвестным человек перечислил 10-летнему жителю Рыбинска Ярославской области 10 млн рублей на лечение от рака, сообщает Regnum со ссылкой на страницу мальчика в социальной сети.

Освистанный фильм украинского режиссера о современной России

Кинотеатр. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Журналисты, собравшиеся на Каннском кинофестивале, освистали фильм Сергея Лозницы «Кроткая». Картина длится 2,5 часа. Представители СМИ забили зал до отказа, однако по окончании фильма начали свистеть и кричать «бу». Аплодисментами ленту все же удостоили, но это сделали немногие зрители, передает «ФедералПресс».

Фильм «Кроткая» снят по мотивам одноименной повести Достоевского, однако не является ее экранизацией.

Ученая степень Цукерберга

Образование. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

33-летний миллиардер Марк Цукерберг спустя 12 лет после отчисления из Гарвардского университета получил ученую степень, сообщает РБК. В своем Instagram Цукерберг опубликовал фотографию, на которой он в окружении родителей держит в руках извещение о присвоении ему почетной степени.

«Мама, я всегда говорил, что вернусь и получу свою степень», — написал создатель социальной сети Facebook, капитализация которой превышает $400 млрд.

Цукерберг ушел из университета, где он с 2002 года изучал психологию и компьютерные науки, осенью 2005 года, чтобы сосредоточиться на создании Facebook.

Рейтинг самых богатых российских наследников

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сын президента нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова Юсуф назван самым богатым наследником в России. Его состояние оценивается в $14,5 млрд, пишет газета «Известия» со ссылкой на журнал Forbes.

Второе место заняла дочь владельца «Еврохима», СУЭКа и СГК Андрея Мельниченко Тара. На ее долю сейчас приходится $14,2 млрд. Тройку замыкает дочь владелец «Новатека» и «Сибура» Леонида Михельсона Виктория. На ее счету $9,2 млрд.

Издание отмечает, что всего в рейтинг попало 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд.

Первое в мире цифровое надгробье

Кладбище. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Первый в мире цифровой надгробный памятник появился на кладбище Марибор (Словения). Необычное надгробие установлено на могиле человека по имени Янез Млакар (Janez Mlakar), скончавшегося в 2000 году. Памятник снабжен 48-дюймовым экраном, который может показывать фото, видео и другой контент, загруженный заказчиком, пишет Lenta. Проект интерактивного надгробия был разработан при содействии профессора Мариборского университета Милана Зормана (Milan Zorman). Стоимость новинки — около 3 тысяч евро.

Пока вы спали: "освистанный" украинский фильм о России и первое цифровое надгробье
08:14
510
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 5 дней назад 0
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 1 день назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 1 день назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 1 день назад 0