Суд признал законным отрешение Г. Пуляева от должности главы Вихоревки

Иркутский областной суд 25 мая 2017 года отказал Геннадию Пуляеву в удовлетворении требований о признании незаконным распоряжения губернатора Иркутской области об отрешении его от должности главы Вихоревки и восстановлении его в должности. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Геннадию Пуляеву также напомнили о необходимости передать имеющиеся у него на рассмотрении документы, связанные с исполнением полномочий главы города, а также печати, штампы и удостоверение об избрании первому заместителю главы Вихоревки.

Напомним, 10 мая руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов ознакомил Геннадия Пуляева с распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отрешении его от должности главы Вихоревского муниципального образования. На основании устава Вихоревки до избрания нового руководителя муниципалитета обязанности главы исполняет первый заместитель главы города Сергей Касьянов.

Право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

Фото с сайта Иркутского областного суда.

Суд признал законным отрешение Г. Пуляева от должности главы Вихоревки
08:26
471
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Анастасия Мушникова написала заявление по собственному желанию. Покинет свой пост 1 октября. Главой регионального пресс-центра её назначил Игорь Кобзев в январе этого года, когда вступил в должность врио губернатора.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Должность первого заместителя мэра появится в администрации Иркутска
Депутаты городской думы седьмого созыва поддержали проект об утверждении структуры администрации Иркутска. Заседание постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку состоялось 21 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Аларском районе молодой человек признан виновным в насилии над представителем власти
Сегодня, 21 сентября, в Аларском районе суд вынес приговор 23-летнему жителю деревни Ныгда, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.09.2020 Это Константин Зайцев, который уже проходил соответствующую процедуру в региональном парламенте 15 апреля текущего года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 21 сентября, губернатор Иркутской области внес на согласование Заксобранием кандидатуру на должность первого заместителя - председателя областного правительства. Глава Приангарья предложил на данный пост Константина Зайцева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0