В Черемховском районе жители села Тальники сами спасли село от пожара

В Черемховском районе Приангарья жители села Тальники самостоятельно справились с подступающим пламенем благодаря  слаженной работе старосты села и местных жителей, сообщает ГУ МЧС региона.

Патруль обнаружил огонь около полуночи 25 мая. В Тальники был направлен расчет пожарно-спасательной части №11 города Черемхово. В это время староста села, Алексей Соколов поднял по тревоге добровольную пожарную команду. К месту возгорания привезли воду, местное население  вышло на подмогу  с ведрами и лопатами. На момент прибытия добровольцев огнем были охвачены деревянные постройки нежилой части двухквартирного дома, на общей площади более 120 кв. м. и припаркованный у забора автомобиль. Огонь угрожал жилым домам.

-Ситуацию осложнял сильный шквалистый ветер. Медлить было нельзя! Приняли решение вручную произвести опашку горящих строений, чтобы отбить огонь и не дать ему распространиться на жилые дома, до которых оставались считанные метры. Застройка у нас старая и плотная, загорится один дом, и вся улица может выгореть. Это и стараемся донести до населения на сходах. Отрабатываем конкретные действия на случай пожара: каждый знает, за что отвечает, водовозки всегда заправлены водой. Жители никогда не остаются равнодушными, сегодня ночью нам помогали более 50 человек с ведрами, с лопатами, а не с сотовыми телефонами в руках! Сейчас это модно стало, не помощь оказать в первую очередь, а снять видео, выложить в социальные сети и раскритиковать тех, кто реально работал. А счет шел на секунды, важны были каждые руки. Только все вместе мы и смогли сдержать огонь до прибытия пожарных!", — рассказывает Алексей Соколов, староста села Тальники.

В результате пожара уничтожены надворные постройки, сгораемые части автомобиля. В условиях сильного ветра огонь остановлен в 3 метрах от жилых домов. Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем, не исключена и версия поджога, так как населенный пункт был отключен от электроэнергии вечером из-за штормового предупреждения.

11:38
413
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ночью 20 сентября в Жигаловском районе аварийно отключили свет. Без электричества остались шесть населенных пунктов: Жигалово, Рудовка, Пономарево, Воробьево, Петрово, Засыпкино. Под отключение попали 505 жилых домов и 6 социально значимых объектов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Житель Аларского района угрожал ножом сотруднику Роспотребнадзора
В Аларском районе осудили местного жителя, угрожавшего ножом сотруднику Роспотребнадзора.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой
Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Чуна24 5 дней назад 0
Жительница Иркутского района отправилась в лес за грибами и не вернулась
В Иркутском районе разыскивается пропавшая в лесу местная жительница, отравившаяся на сбор грибов.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Ещё 15 минут назад они крепко спали. А теперь на пронизывающем холодном ветру одевают детей в тёплые вещи. На улице всего плюс 5 градусов. Десятки перепуганных жителей Октябрьского района Иркутска собрались на школьном стадионе.
Вести Иркутск 4 дня назад 0