К утру 26 мая в Иркутской области зарегистрировано 11 новых пожаров

Иркутская область, 26.05.17 (ИА «Телеинформ»), — По данным на утро 26 мая в Иркутской области зафиксировано 17 лесных пожаров, в том числе 11 вновь зарегистрированных.

Как отмечают в пресс-службе регправительтсва, их тушение затруднено погодными условиями, а в некоторых случаях и ландшафтными особенностями местности. Четыре пожара действуют в Братском районе, три – в Чунском, по два – в Зиминском и Тайшетском, по одному – в Жигаловском, Катангском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском и Киренском районах. Общая площадь пожаров составляла к концу вчерашнего дня 10 тысяч га. Сегодня на наиболее сложных и крупных очагах происходит наращивание сил и средств, в том числе привлечено 27 десантников федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

В локализованном состоянии на утро 26 мая оставалось семь пожаров в Тайшетском районе, по одному – в Братском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Чунском и Тулунском районах. Там огонь остановлен на общей площади 3,58 тысяч га, покрытых лесом, 33 га редколесья и 169 нелесных гектаров, в том числе пожар на 1,3 тысячи га, который накануне перешел на территорию Бирюсинского лесничества в Тайшетском районе из лесов Красноярского края.

На землях лесного фонда в Иркутской области 25 мая ликвидировано восемь пожаров, перешедших с предыдущих суток, и 21 – вновь обнаруженный. Общая площадь этих возгораний составила 773 га, покрытых лесом, 42,7 га редколесья и два нелесных гектара. По шесть пожаров потушено в Усть-Удинском и Братском районах, пять – в Тайшетском, по два – в Заларинском, Усть-Илимском, Нижнеудинском и Чунском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Ангарском, Аларском и Тулунском районах.

Накануне, 25 мая в обнаружении и тушении лесных пожаров было задействовано 966 человек, включая 85 пожарных-десантников, а также 313 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки, переброску личного состава и грузов осуществляли 12 воздушных судов. Четыре самолета Ан-2 вели наблюдение в Жигаловском, Чунском, Качугском и Нижнеилимском районах. Два самолета CESSNA-172 работали в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах. Як-18 летал над Иркутским районом. В Качугском и Усть-Кутском районах применялись вертолеты Ми-8, а вертолет МЧС России участвовал в тушении одного из пожаров в Братском районе, за 12 сливов сбросив на очаг 60 тонн воды.

Но данным Иркутскгидромета, сегодня, 26 мая, чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Илимском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Иркутском районах, Эхирит-Булагатском и Ольхонском. Четвертый класс – в Усть-Кутском, Чунском, Тайшетском, Ангарском, Шелеховском и Бяндаевском районах. Третий класс – в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Слюдянском и Осинском районах.

12:26
273
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Всплеск заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Иркутской области
Всплеск заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Иркутской области. В течение последних суток новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 123 человек. Последний раз такое количество фиксировалось в начале августа.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Коронавирус диагностировали еще у 72 жителей Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщается на сайте информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, в то же время выздоровело 103 человека, умер один.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области за прошедшие сутки выявили 72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Сколько всего случаев заболевания в регионе на сегодня в сводке Информационного центра по мониторингу ситуации с заболеванием не уточняется.
Irk.Today 4 дня назад 0