Окна, кегля и труба: очередные фоторебусы «Улицы Большой» в Иркутске

Представляем вниманию участников третьего конкурса исследовательских работ «Улица Большая в лицах и событиях» новые снимки фрагментов зданий на улице Карла Маркса в Иркутске. Задача конкурсантов — узнать дома и прислать их адреса с краткой справочной информацией о зданиях в течение недели на [email protected]

Третий конкурс организован Иркутской областной юношеской библиотекой им. И. П. Уткина совместно с клубом молодых ученых «Альянс» при информационной поддержке агентства «Альтаир». Принять участие в нем может каждый желающий. Первый его блок — фотоквест — стартовал 31 марта и завершится 1 июня. Всего будет представлено 40 фрагментов зданий на улице Карла Маркса. Также они публикуются на сайте библиотеки. 8 июня 25 человек, приславшие наиболее правильные и полные ответы, будут награждены благодарственными письмами и подарками — книгами по истории Иркутска, билетами в Иркутский областной краеведческий музей, галерею Виктора Бронштейна.

Второй блок — сбор исследовательских работ и проведение научно-практической конференции, посвященной главной улице Иркутска. Работы объемом не более 15 печатных страниц по номинациям «История здания», «Персона в истории улицы Большой» и «Исторический факт» принимаются с 1 апреля по 15 октября в зале гуманитарной литературы библиотеки имени Уткина с 10:00 до 17:00 (кроме воскресенья), а также по электронной почте [email protected] В конце года ожидается издание сборника лучших статей.

За дополнительной информацией можно обращаться к Светлане Тынянкиной и Алексею Петрову по телефонам (39-52) 29-07-93 и 8 902 519-21-78 соответственно.



Окна, кегля и труба: очередные фоторебусы «Улицы Большой» в Иркутске
13:02
367
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Очередную онлайн-встречу проекта «Прогулки по старому Иркутску» посвятят юбилею старейшего городского образовательного учреждения – 160-летию школы № 72.
Альтаир 5 дней назад 0
В начале третьего ночи 22 сентября в Иркутске произошло сильное землетрясение. Жители ощутили две серии толчков. По некоторым данным, их сила достигала 5,3 балла. Некоторые жители вышли на улицу. Люди берут документы и одеяла.
Irk.Today 5 дней назад 0
Спасатели вынесли газовые баллоны из горящего склада на улице Воровского в Иркутске
Пожар в складских помещениях на улице Воровского в Иркутске произошел сегодня утром, 22 сентября. На момент прибытия пожарных подразделений горели склад, а также хранившийся в нем строительный материал и припаркованный рядом автомобиль "ГАЗель".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Утром 22 сентября в городе Иркутске произошёл пожар в складских помещениях на улице Воровского. Сообщение о пожаре в МЧС поступило в пять часов утра. По адресу направили два пожарных расчёта.
Irk.Today 4 дня назад 0
Складские помещения горели на улице Воровского в Иркутске
Сегодня, 22 сентября, в пять часов утра в Иркутске произошел пожар в складских помещениях на улице Воровского. К моменту прибытия бригады пожарных огнем был охвачен склад, хранившийся в нем стройматериал и припаркованный рядом автомобиль.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0