В Забайкальском нацпарке появились новые туристические стоянки

Бурятия, 26.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Забайкальском нацпарке в Бурятии готовятся к летнему туристическому сезону 2017 года. Здесь установили новые туристические площадки, сухие туалеты и малые архитектурные формы. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Новые туристические стоянки появились в бухте Монахово. В ближайшее время пляжная зона будет благоустроена новыми оборудованными кострищами, декоративным ограждением. Также предстоит работа по благоустройству смотровой площадки автопарковки «Монахово».

Фото предоставлено пресс-службой «Заповедного Подлеморья»

В посёлке Курбулик отремонтируют гостевой дом и прилегающей территории «Дома Рыбака». На полевой базе Давша начнут наполнять «Дом Соболя», также возобновятся работы по благоустройству гостевых домов и прилегающей территории.

Уже ждёт своей отправки в бухту Сосновка скульптурная экспозиция, из бронзы посвященная созданию первого заповедника в России.

Зимой по льду развезены новые сухие туалеты на Ушканьи острова, в бухту Сосновка, полевую базу Давша, бухту Аяя. Заброшены по ледовым дорогам новые малые архитектурные формы с информационными панелями на территории Забайкальского национального парка, Баргузинского заповедника, Фролихинского заказника.

Кроме того, в настоящее время подходит к завершению создание дизайн-макета музея Баргузинского заповедника. С ним будет дан старт реконструкции исторического здания научного отдела Баргузинского заповедника в Давше.  Ведётся работа над дизайн-макетом «Нерпа-центра» на Ушканьих островах.

Также на территории Забайкальского национального парка появятся новые навигационные знаки. В этом году впервые на «Мягкой карге» будут выделены зоны покоя для сохранения эндемичной флоры.

13:38
298
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал - Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области повысят плату за посещение Прибайкальского нацпарка
В Иркутской области для туристов повысят плату за посещение национального парка — сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».
ТК Город 3 дня назад 0
Проект архитектурно-этнографического музея «Тальцы» вышел в финал седьмого Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ — 2020», сообщает областное правительство.
Irk.Today 3 дня назад 0
Природный парк "Лагуна Буссе" поможет развить туристическую инфраструктуру на Сахалине
Постановление правительства Сахалинской области о создании природного парка "Лагуна Буссе" на месте одноименного памятника дикой природы вышло 10 сентября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Первые в области мониторы для наблюдения за матерью и плодом появились в перинатальном центре Иркутска. Один такой аппарат заменяет три старых, которые, кстати, и стояли в палатах ранее.
Вести Иркутск 2 дня назад 0