Пять аварий по вине автомобилистов произошло на переездах ВСЖД с начала 2017 года

Пять дорожных происшествий произошло с начала 2017 года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской железной дороги. Как 25 мая 2017 года сообщила пресс-служба магистрали, виновниками аварий во всех случаях стали водители транспортных средств. Они, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

«Мы в очередной раз призываем органы власти, дорожные службы и полицию усилить совместную работу по профилактике подобных правонарушений. Обеспечение безопасности движения на переездах – это забота не только железнодорожников, мы должны действовать в этом направлении сообща», – отметил заместитель начальника ВСЖД Василий Зубаков.

В свою очередь, специалисты ВСЖД ведут комиссионное обследование всех точек пересечения автомобильных и железных дорог, особое внимание уделяется предупреждающим знакам, устройствам заграждения, сигнализации и освещению.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Пять аварий по вине автомобилистов произошло на переездах ВСЖД с начала 2017 года
13:50
385
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ночь на воскресенье, 20 сентября, из-за аварии часть Жиагаловского района остаолась без света. Без света осталось 505 жилых домов и шесть социально значимых объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шесть поселков Жигаловского района остались без электричества из-за аварии
20 сентября в 02:05 произошло аварийное отключение электроснабжения в шести населенных пунктах Жигаловского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Восьмибалльные пробки наблюдаются на дорогах Иркутска сегодня утром, 21 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Восточно-Сибирская железная дорога разрабатывает мероприятия, цель которых — снизить заболеваемость в коллективах и повысить производительность труда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0