Юбилей области в День пионерии. Невнятные оправдания обкома

В окружении губернатора Иркутской области Сергея Левченко явно не ожидали столь пристального внимания общественности к празднованию юбилея области в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького в Москве.

Культура Иркутской области или художественная самодеятельность КПРФ?

Вопросы к губернатору сыпались как из рога изобилия. Почему наши артисты развлекали москвичей, а не жителей области? Для чего такой масштабный и дорогостоящий проект был организован в мае, когда юбилей у области в сентябре? Почему концерт был назначен на будний день, и не связано ли это с 95-й годовщиной со дня основания Всесоюзной пионерской организации? И, наконец, почему КПРФ отпраздновала День пионерии за счёт бюджета Иркутской области?

Главный гость праздника

После возвращения из Москвы обитателям Серого дома пришлось спешно оправдываться, что как всегда вышло неуклюже. На официальном портале Иркутской области был размещён отчёт о прекрасно проведённом праздновании юбилея, а страница губернатора в Facebook была буквально забита фотографиями из Парка Горького. К сожалению, ни то, ни другое ответов на поставленные вопросы не дало.

В частности, в отчёте правительства утверждается, что праздник посетили десять тысяч москвичей. Ни больше, ни меньше. Учитывая, что вход на территорию парка был свободный, точность потрясающая.

«Сцена была установлена у центрального фонтана, практически на входе в парк, поэтому пройти мимо празднования не мог никто. Концерт шёл десять часов. Люди смотрели его сидя на лужайках, прогуливаясь по аллеям», – делится впечатлениями пресс-служба губернатора.

Интересно, кто считал посетителей? Лично губернатор? Или попросил своего министра культуры Стасюлевич, которой вместе со своими заместителями, непонятно для чего также прибывшими в Москву, всё равно заняться было нечем? Думается, что просто попросили у руководства парка статистику, сколько в среднем через него проходит людей, а насколько эти люди были заинтересованы в происходящем – дело, как говорится, десятое.

Те самые десятки тысяч москвичей

Далее в отчёте, видимо, для солидности, идёт перечисление «почётных» гостей. Но и здесь вышло неубедительно. Праздник посетил заместитель полпреда президента в СФО Алексей Еремеев. Если учесть, что сам Сергей Меняйло торжество проигнорировал, плюс сомнительный. От Бурятии и Забайкалья также прибыли не сами главы регионов, а их заместители. Непонятно с чего забрёл в парк посол Беларуси Игорь Петришенко. Ну а дальше все свои: Пономарёв, Щапов, Красноштанов, Тен, Шуба, Алдаров, Авдеев.

Знакомые всё лица

Видимо, чтобы не вызывать лишних вопросов, в списке гостей решили не упоминать Геннадия Зюганова, хотя именно он и был «главным почётным». Весьма скользкая ситуация для Левченко – патрон может и обидеться.

За неимением юных ленинцев Зюганов посвятил в пионеры берёзку

Вспомнили в администрации и о нескольких сотнях артистах, ради развлечения непонятно кого пригнанных в Москву. Оказывается, поездка в столицу была для них наградой от области «за многолетнюю работу»! О том, сколько из 350 человек, выступивших в этом десятичасовом марафоне, предпочли бы взять благодарность деньгами, у них, видимо, решили не спрашивать.

Когда артистов больше, чем зрителей

В попытке успокоить население области, мимо которого проплыли и бюджетные деньги, и непосредственно сам праздник, пресс-служба губернатора сообщает, что осенью все будут счастливы: состоятся и народные гуляния, и торжественный приём губернатора с раздачей пряников. О том, что той же осенью вновь пройдут мероприятия в столице, благоразумно умалчивается. Как и то, что планируются они в дни празднования 100-летия Октябрьской революции.

Фото из аккаунта Facebook Сергея Левченко

Юбилей области в День пионерии. Невнятные оправдания обкома
15:16
359
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь озимых культур под урожай 2021 года будет увеличена на 25% в Иркутской области. В настоящий момент в регионе засеяно свыше тысячи га озимой ржи. Всего планируется провести озимый сев на площади 1,5 тысячи га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ограничительные мероприятия из-за COVID-19 продлены по 28 сентября включительно
11.09.2020 Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано гражданам старше 65 лет. Те из них, кто продолжает трудовую деятельность, по-прежнему могут оформить больничный лист.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области продлен режим самоизоляции
Ограничительные мероприятия, вызванные угрозой распространения коронавирусной инфекции, продлены на территории Приангарья до 28 сентября включительно. Режим самоизоляции настоятельно рекомендуют соблюдать лицам старше 65 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ограничительные меры из-за коронавируса в Иркутской области продлили до 28 сентября
В Иркутской области ограничительные мероприятия из-за COVID-19 продлены по 28 сентября включительно. Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано гражданам старше 65 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области разыскали заблудившегося 80-летнего грибника
В Тулуне разыскали заблудившегося в лесу пенсионера. 80-летний мужчина отправился за грибами в лес 10-го сентября. Вечером он не вернулся и обеспокоенные родственники утром 11-го сентября обратились к полицейским.
ТК Город 6 дней назад 0