Более 70% шкурок соболя по итогам иркутского пушного аукциона уехали в Европу

Иркутск, 26.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске подвели окончательные итоге первого Байкальского пушного аукциона, который провели в конце марта 2017 года. Безусловными лидерами покупок среди иностранцев стали итальянцы, всего же в Европу уехало около 70% всей коллекции, сообщают организаторы.

В первых торгах приняли участие 105 поставщиков пушнины от Урала до Камчатки. Было выставлено 39 тысяч 268 шкурок соболя: баргузинского кряжа – 36 тысяч 497, камчатского – 1 тысяча 904, остальных кряжей – 867. В торгах приняли участие 18 покупателей и брокеров, которые представляли интересы 31 фирмы из США, Англии, Италии, Франции, Германии, Греции, России и даже Монголии.

Организаторы отмечают, что торги прошли при высокой активности покупателей. Процент продаж – 94,8%. Наиболее дорогими оказались шкурки соболей камчатского кряжа, средняя цена по которым составила 125 долларов США. Средняя цена баргузинских соболей – 102,5 доллара.

– Но средняя цена шкурки на аукционе – это как средняя температура пациента по больнице. Судить по ней о спросе можно только относительно, так как всё зависит от того, какое процентное содержание шкурок различного качества представлено в выставленной на торги коллекции, – говорят организаторы.

Они также отмечают, что по итогам аукциона стало понятно: сейчас наблюдается тенденция к некоторому снижению спроса, а соответственно и цены на тёмные цвета, и определённый рост цен на светлого и мелкого соболя. При этом цены на особо крупные шкурки соболей пятого-седьмого цветов голубых оттенков оказались сопоставимы с ценами шкурок второго-четвёртого цветов такого же размера.

Топ-лот шкурок соболя баргузинского кряжа купил Карлом Гуидой для фирмы Дом Моды Gala Khachaturova, Россия. В топ-лот попали шкурки соболей третьего цвета, с голубой подпушью, особо крупные и ярко-седые. Цена каждой шкурки – 480 долларов США.

Покупатели отметили высокое качество организации аукциона, сортировки шкурок, логистики поставок и все они изъявили желание принять участие в последующих аукционах, отмечают организаторы. В установленные договорами сроки весь соболь доставлен покупателям. Расчёты с поставщиками, за проданные на торгах шкурки, проведены в полном объёме. В настоящее время идёт реализация остатков коллекции (около 1 тысячи 800 шкурок).

15:50
485
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области медикам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20775-v-irkutskoj-oblasti-medikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
Ожидается поступление двух тысяч вакцин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ночное землетрясение ощущалось в 12 городах и районах Иркутской области
По данным Байкальской сейсмологической экспедиции, прошлой ночью в 02:05 на территории Иркутской области зарегистрировано землетрясение с координатами 51,75 с.ш., 103,38 в.д.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину
Полиция просит граждан помочь в поиске заблудившейся в лесу 42-летней Бондаревой Ирины Михайловны, которая около 11 часов утра 21 сентября пошла за грибами в районе 42 километра Байкальского тракта. Заявление о розыске написал её муж.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0