Сибирь горит и задыхается. Гринпис бьет тревогу

Гринпис требует от министра МЧС Пучкова ввести межрегиональный режим ЧП в четырёх полыхающих регионах Сибири.

Ссылаясь на данные гидрометцентра, гринписовцы сообщают, что на территории Бурятии, Иркутской области, Красноярского и Забайкальского края прогнозируется жаркая погода и сильный ветер. В связи с этим ожидается чрезвычайная пожарная опасность в лесах и близлежащих населенных пунктах. А сильный ветер принесет дым от крупных пожаров в большие города. Так, уже в эти выходные от задымления могут пострадать жители Улан-Удэ.

В организации считают, что принятых ранее мер по борьбе с пожарами недостаточно. Режим ЧС введен только в Красноярском крае, в трех остальных регионах действует особый противопожарный режим, что, по мнению Гринписа, не позволяет мобилизовать дополнительные силы и перебросить необходимую технику и людей из соседних регионов.

Напомним, что из-за пожаров 24 мая больше сотни жителей иркутской области лишились жилья, в Красноярском крае также полыхают десятки жилых домов, число жертв продолжает расти.

Фото EPA

Сибирь горит и задыхается. Гринпис бьет тревогу
16:26
1067
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня у Ангарской нефтехимической компании юбилей — 75 лет. 14 сентября 1945 года вышло постановление кабинета министров СССР о строительстве «Комбината-16». Благодаря этому на карте появилось крупное предприятие, а позже и город Ангарск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
15.09.2020 Рабочая встреча главы Иркутской области и генерал-лейтенанта Росгвардии состоялась сегодня, 15 сентября, в Иркутске. Игорь Кобзев отметил, что у Правительства региона и войск национальной гвардии есть ряд совместных задач.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 5 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие во встрече руководства региона и представителей силовых ведомств Прибайкалья с командующим войсками Сибирского военного округа национальной гвардии РФ, генер
Альтаир 4 дня назад 0
Остатки газа сжигают для подготовки к ремонту пострадавшего от пожара трубопровода в Усольском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники ведомства контролируют производственный процесс.
Альтаир 4 дня назад 0