Из Волчьей пади в Ольхонском районе вывезли около 300 кубометров мусора

Ольхонский район, 26.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Около 300 кубометров бытовых отходов вывезли из местности Волчья падь на территории Прибайкальского национального парка в Ольхонском районе. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Мусор вывозили на полигон бытовых отходов, подведомственный ООО «Дабан», где он сортировался и перерабатывался раздельно (металл, стекло и пластик). В ходе уборки удалось очистить значительный участок, однако, это только первый этап ликвидации несанкционированной свалки, отмечают в «Заповедном Приабайкалье». По мере очистки свалки будет проведены необходимые работы по восстановлению растительности в Волчьей пади.

Проезд на свалку и вывоз мусора на территорию Прибайкальского национального парка категорически запрещен, нарушителям грозят штрафы. Сейчас проезд к свалке перекрыт, ведется фотофиксация.

В уборке приняли участие сотрудники Еланцинского лесничества, также были привлечены госинспекторы и техника из Берегового, Большереченского и Киренгского лесничеств «Заповедного Прибайкалья». На уборке постоянно работали 15 человек и шесть единиц техники.

16:40
335
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ольхонская районная больница задолжала работникам 145 тысяч рублей
В Ольхонском районе прокуроры по обращению семи медсестер ОГБУЗ "Ольхонская районная больница" проверили соблюдение требований трудового законодательства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 600 новых книг пополнят библиотеки Ольхонского района. Места на стеллажах займёт литература для детей и подростков. Это современные издания. Книги приобретены на деньги президентского гранта.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Прокурор Мамско-Чуйского района через суд добился ликвидации трех несанкционированных свалок мусора в городе Мама. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, проверка показала, что на свалках находились отходы различных классов опасности.
Альтаир 4 дня назад 0
Жителей ольхонского посёлка Песчаная «попросили» покинуть территорию, где они проживали не один десяток лет. За помощью люди обратились к властям Иркутской области и в «Единую Россию».
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Автоавария произошла 17 сентября на 46-м километре автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».
Irk.Today 3 дня назад 0