300 километров дорог отремонтируют в Иркутске этим летом

Ремонт проведут в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Городские власти определили 25 участков, на двух уже начали работы.

Это одни из самых оживленных улиц. Делать будут не только проезжую часть, но и прилегающие тротуары. Заменят бордюры, проведут отсыпку и уложат новое покрытие. К концу июня планируют полностью обновить улицы Маяковского и Вампилова. "Это проходит инвентаризация, и на протяжении действия всей программы будет проходить диагностика, до и после. То есть нормативного состояния. И плюс это очаги аварийности, то есть в этом году был такой подход. В настоящий момент контракты все разыграны, приступили подрядчики к работам", — сказала Елена Федорова, председатель комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

Общий дорожный бюджет на этот год — 700 миллионов рублей. Из них 200 — на реконструкцию Покровской развязки. Также в списке дорога вокруг сквера Кирова, улицы Лермонтова, Розы Люксембург, Рабочего Штаба, Сурнова, Баррикад, Ширямова, Декабрьских Событий и другие. Федеральная программа рассчитана до 2025 года, горожане могут подать свои пожелания и замечания через сайт мэрии.

16:52
272
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Километровые пробки образовались утром 17 сентября из-за ремонта дорог и аварий
Утром 17 сентября в Иркутске образовались километровые пробки из-за ремонтных работ на дорогах и ДТП. По данным сервиса «Яндекс.Карты», затор на Мухиной, Захарова, Сеченова, плотине ГЭС.
Irk.ru 5 дней назад 0
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 17 сентября, из-за ремонта дорог и ДТП. В частности, движение транспорта затруднено на Иркутном мосту, улицах Боткина, Маяковского, Джамбула, Профсоюзной и других улицах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов оценил состояние ремонта на некоторых дорогах 19 сентября и провел совещание с подрядчикам. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтированы только семь.
Альтаир 2 дня назад 1
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Замечания к подготовке и ремонту дорог в Иркутске высказал член партии «Единая Россия», мэр города Руслан Болотов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0