В Иркутской области 99% муниципальных образований утвердили правила землепользования и застройки

Иркутская область, 26.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Администрация Ангарского городского округа 26 мая на внеочередном заседании местной думы утвердила правила землепользования и застройки муниципального образования.

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главного архитектора Иркутской области Екатерину Протасову.

Как пояснила главный архитектор, в Ангарском городском округе такую работу необходимо было провести в связи с изменением административно-территориального деления. Напомним, с 1 января 2015 года АГО объединило Ангарский район, Ангарск, Мегет, Одинск и Савватеевку.

Екатерина Протасова уточнила, что на сегодняшний день в Иркутской области правила землепользования и застройки утвердили 439 (99%) муниципальных образований из 442, в том числе 10 городских округов (100%), 63 городских поселения (100%), 358 сельских поселения (99%), восемь районных МО, имеющих межселенную территорию (100%).

Не разрабатывают правила землепользования и застройки Брусовское, Екунчетское муниципальные образования, а также Еланское МО Тайшетский района. В этих территориях зарегистрированные там граждане ожидают выдачи жилищных сертификатов по программе переселения и по месту регистрации большая часть их не проживает.

Окончательные данные об утверждении в муниципалитетах Иркутской области правил землепользования и застройки должны быть предоставлены регионом в срок до ноября 2017 года.

СПРАВКА:

  • Правила землепользования и застройки – документ, создающий условия для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, для привлечения инвестиций, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц.
17:14
395
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в 9 муниципальных образованиях Иркутской области из-за подъема воды
Режим повышенной готовности на сегодняшний день действует в 9 муниципальных образованиях Иркутской области: в Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдян
ТК Город 3 дня назад 0
По предварительным результатам стали известны и лидеры голосования в муниципальных образованиях. Так по данным сайта ЦИК, в Иркутском районе на первом месте действующий мэр и кандидат от партии «Единая Россия» Леонид Фролов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области утвердили предварительную повестку 33-й сессии
Сегодня, 15 сентября, в областном парламенте коллегия утвердила предварительную повестку 33-й очередной сессии. Заседание прошло под председательством спикера Александра Ведерникова.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Заксобрание утвердило свою часть Общественной палаты Иркутской области
Законодательное собрание утвердило третью часть Общественной палаты Иркутской области на 33-й сессии сегодня, 16 сентября. 21 кандидатуру одобрили народные избранники, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0