Тяжелая техника не может добраться до пожаров в Тайшетском районе Иркутской области

26 мая, IrkutskMedia. Пожарная техника не может добраться до очага возгорания в Бирюсинском лесничестве Тайшетского района в Приангарье. У специалистов нет возможности перебросить технические средства через реку Бирюсу по единственной переправе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации на 26 мая, в регионе зарегистрировано 32 лесных пожара. На данный момент ликвидировано три возгорания, еще 15 — локализованы, 14 очагов продолжают действовать.

«Самые горимые районы — это Тайшетский и Братский. Общая площадь пожаров — 14 тысяч га, на 9 тысячах га находятся действующие лесные пожары. Сложный пожар находится в Братске недалеко от болотистой местности. В последние дни в связи со шквалистым ветром возникла сложность в тушении лесных пожаров. На сегодня у нас прошли небольшие осадки», — отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Также министр отметил, что в Бирюсинском лесхозе было три пожара. Одно из возгораний, которое пришло из Красноярского края, локализовано и будет ликвидировано вечером. На сегодняшний день на территории Бирюсинского лесничества действует один пожар. Также имеются сложности с доставкой техники в Новобирюсинск, где находится только одна паромная переправа, через которую тяжелую технику доставить невозможно.

Перехода пожаров из лесного фонда на населенные пункты допущено не было. Вся работа по тушению очагов организована совместно с добровольцами, населением, МЧС.

Что касается авиатехники, на сегодня задействовано 10 самолетов, три вертолета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Тяжелая техника не может добраться до пожаров в Тайшетском районе Иркутской области
19:50
341
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 3 дня назад 0
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области займутся развитием конкуренции
Сегодня, 17 сентября, глава Приангарья Игорь Кобзев встретился с заместителями руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Цариковским и Тимофеем Нижегородцевым. Стороны обсудили разработанный план развития конкуренции в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области разработали план развития конкуренции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20729-v-irkutskoj-oblasti-razrabotali-plan-razvitiya-konkurentsii />
Об этом Игорь Кобзев рассказал на встрече с представителями ФАС.
ИркСиб 6 дней назад 0