В Иркутской области полковник полиции арестован за получение взятки в 400 000 рублей

Следственным управлением СКР по Иркутской области предъявлено обвинение врио начальника Заларинского отдела полиции в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В соответствии с версией следствия, обвиняемый вымогал взятку в крупном размере за непривлечение лица к уголовной ответственности в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту незаконных рубок лесных насаждений. 

Накануне в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в должностном преступлении задержан врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Заларинский».

25 мая судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России, сотрудниками УФСБ совместно с полицией проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

В Иркутской области полковник полиции арестован за получение взятки в 400 000 рублей
21:26
784
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».
Irk.ru 5 дней назад 0
Полиция объявила вознаграждение за помощь в поимке сбежавших заключенных в Иркутской области
Полиция объявила вознаграждение за помощь в розыске сбежавших осужденных за серию разбоев, кражи и незаконный оборот оружия.
ТК Город 4 дня назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев убедился в том, что парк на Лисихе все-таки доделали
Глава Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые должны были завершиться к 1 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0