Экс-топ-менеджеру АЭХК, сбившему женщину в Ангарске, дали 3 года 9 месяцев колонии

27 мая, IrkutskMedia. Бывшего топ-менеджера Ангарского электролизного химического комбината Александра Кустова, который в 2015 году сбил насмерть женщину, приговорили к 3 годами 9 месяцам колонии-поселения. Такое решение вынес Ангарский городской суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, смертельное ДТП произошло в октябре 2015 года. Водитель Toyota Land Cruiser выехал на тротуар, где сбил 45-летнюю женщину-пешехода и протаранил пять припаркованных автомобилей. Пострадавшая скончалась от полученных травм на месте происшествия. Еще трое граждан, которые в момент трагедии были в салонах поврежденных транспортных средств, были осмотрены медиками.

Следствие длилось более года. В суд материалы уголовного дела поступили в декабре 2016-го. В ходе судебных разбирательств были допрошены более 50-ти свидетелей, специалистов, исследованы семь томов уголовного дела, в том числе заключения экспертов и другие медицинские документы. Допросы врачей и экспертов, дававшие показания о состоянии здоровья подсудимого, проходили в закрытых судебных заседаниях.

Приговором суда установлено, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля Toyota Land Cruiser, чем нарушил требования п. 1.3, 1.5, 2.7 абз. 1 Правил дорожного движения РФ.

«По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, Кустову надлежит возместить потерпевшему моральный вред в 850 тысяч рублей и расходы на представителя последнего в 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор оглашен 26 мая, в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В крови виновника смертельного ДТП в Ангарске обнаружили алкоголь

Водитель Toyota Land Cruiser в Ангарске сбил насмерть женщину-пешехода

Экс-топ-менеджеру АЭХК, сбившему женщину в Ангарске, дали 3 года 9 месяцев колонии
11:08
336
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по путепроводц на улице Джамбула закроют на восемь месяцев <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/20689-dvizhenie-po-puteprovodts-na-ulitse-dzhambula-zakroyut-na-vosem-mesyatsev />
Начинается первый этап реконструкции. Первый этап реконструкции путепровода по улице Джамбула пройдет с 16 сентября по 15 мая 2021 года, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 15 сентября. На этот период движение транспорта по путепроводу ограничат.
ИркСиб 6 дней назад 0
Движение по путепроводу по улице Джамбула в Иркутске частично перекроют до 15 мая 2021 года. Будет выполнен первый этап реконструкции сооружения в рамках национального проекта "Безопаные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мозаика-парк «Сказки Байкала», адаптированный для людей с ограниченными возможностями, открылся в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
Начинается первый этап реконструкции. Первый этап реконструкции путепровода по улице Джамбула пройдет с 16 сентября по 15 мая 2021 года, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Детский сад в жилом районе Сухой обещают построить к декабрю, с опозданием в пять месяцев
Детский сад в жилом районе Сухой должны построить к декабрю этого года. Сдать дошкольное учреждение должны были ещё в конце июня, однако в планы вмешалась эпидемия коронавируса.
ТК Город 6 дней назад 0