Иркутская область вошла в число регионов, отстающих по темпам расселения аварийного жилья

27 мая, IrkutskMedia. Амурская, Иркутская, Ивановская, Тверская, Саратовская, Сахалинская, а также Еврейская автономная области, Тыва, Забайкальский, Пермский, Приморский края отстают по темпам расселения аварийного жилья от плановых показателей. Виновные в срыве сроков понесут наказания, подчеркнули в пресс-службе Минстроя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«Самая тяжелая ситуация в республике Тыва, Приморском крае, Иркутской и Тверской областях. Минстрой вынужден в ручном режиме работать с каждым проблемным регионом, главам регионов направлены письма с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы – подписывая соглашение о предоставлении федерального финансирование, главы регионов одновременно брали на себя обязательства обеспечить расселение семей, проживающих в аварийных домах в установленные сроки», – прокомментировали в пресс-службе.

Губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства вовремя, должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия по ускорению завершению задачи.

Представители ведомства добавили, что Минстрой продолжает изучение и проработку предложений по созданию постоянно действующего механизма по расселению аварийного жилья.

Напомним, президент России Владимир Путин попросил губернаторов взять на себя персональную ответственность за расселение аварийного жилья на совместном заседании госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. На 1 апреля 2017 года расселено 8,13 млн кв. метров, что составляет 73% от планового показателя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин попросил губернаторов взять на себя ответственность за расселение аварийного жилья

Иркутская область вошла в число регионов, отстающих по темпам расселения аварийного жилья
17:20
409
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Октябрьском районе Иркутска сегодня, 16 сентября, в 10.30.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 16 сентября, открывают для посетителей Главное здание Иркутского художественного музея на Ленина, 5. Музей был закрыт с конца марта и простоял почти полгода из-за коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская областная филармония купила музыкальные инструменты на шесть миллионов рублей
Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты, общая стоимость составила шесть миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 миллиона рублей. Она произведена в Чикаго.
Irk.ru 6 дней назад 0
Несколько рейсов задержали в аэропорту Иркутска из-за тумана
Аэропорт Иркутска не смог принять большинство самолетов сегодня, 16 сентября. Борты авиакомпаний "Победа", "Уральские авиалинии", "Аэрофлот" и другие задержаны по погодным условиям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На эти цели было выделено около шести миллионов рублей из бюджета Иркутской области. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, стоимость арфы составляет 2,7 млн рублей. Она произведена в Чикаго.
Альтаир 6 дней назад 0