Президент согласился ликвидировать Бубновку

Накануне президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания в Иркутске, где глава государства обсудил со своими чиновниками и главами регионов вопросы ликвидации последствий паводков и пожаров. Напомним, тогда президент заслушал доклады о ситуации в Иркутской области, Бурятии и Тюменской области. 

В результате, президент поручил правительству России подготовить предложения по внесению изменений в нормативные акты, регулирующие вопросы полномочий региональных и местных властей в сфере пожарной безопасности, а также распределения субвенций на эти цели. Кроме того, глава государства поручил представить предложения о привлечении граждан и организаций к борьбе с лесными и другими природными пожарами. 

Правительство страны вместе с руководством пострадавших регионов должно провести оценку ущерба, причиненного в результате паводка и пожаров, а также организовать оказание помощи пострадавшим гражданам, в том числе в обеспечении их жильем. Правительству поручено оказать финансовую помощь регионам.

По отдельным субъектам Федерации поручения президента коснулись ряда проблем, связанных с произошедшими трагедиями. В частности, до 1 июня правительство страны должно рассмотреть вопрос реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ – Баргузин на участке 230–251 км. До 15 июня кабинет министров должен вместе с властями Якутии подготовить предложения по созданию в регионе подразделения ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов „Авиалесоохрана“. До 25 июня в Иркутской области должен быть закрыт поселок Бубновка Киренского района, где сгорели большинство жилых домов и объекты социальной инфраструктуры, а его жители переселены. К 1 июня властям Приангарья поручено организовать отдых детей и семей с детьми, проживавших в пострадавших от пожара населенных пунктах, в санаториях и оздоровительных лагерях региона. 

Президент России также поручил руководителям регионов „обеспечить постоянный контроль за оказанием гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими в результате чрезвычайной ситуации имущества первой необходимости“. 

Президент согласился ликвидировать Бубновку
22:32
456
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дмитрий Мезенцев согласился войти в оргкомитет по подготовке к 360-летию Иркутска
Один из самых авторитетных губернаторов Иркутской области Дмитрий Мезенцев (руководил регионом в 2009-2012 годах) станет членом оргкомитета по подготовке к 360—летию Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проект "Здоровый Ангарск" стал одним из четырех инициатив ангарских НКО — победителей очередного конкурса Фонда президентских грантов и получил 3,5 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Считает себя другом президента и сам мечтает стать главой государства. Матвей Николаевич, тот самый мальчик из Тулуна, который трижды встречался с Владимиром Путиным, пошёл учиться в первый класс. Он сейчас живёт в Иркутске.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Администрация поселка Мама ликвидировала три свалки по требованию прокуратуры
Прокуратура Мамско-Чуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами производства в поселке Мама.
Irk.ru 1 день назад 0
Прокурор Мамско-Чуйского района через суд добился ликвидации трех несанкционированных свалок мусора в городе Мама. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, проверка показала, что на свалках находились отходы различных классов опасности.
Альтаир 1 день назад 0