Сергею Левченко напомнили, что он губернатор и отвечает за регион

Министерство строительства России строго указало главам регионов, имеющим проблемы с расселением из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, тема расселения является одним из главных пропагандистских пунктов Владимира Путина, и на нее обращается самое пристальное внимание. Между тем в 11 регионах России наблюдается сильное отставание по темпам расселения из аварийного жилья. Это Тыва, Забайкальский, Пермский край, Приморский край, Амурская область, Иркутская область, Ивановская область, Тверская область, Саратовская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

При этом в Минстрое отметили, что в Иркутской области — одна из самых тяжелых ситуаций. Как следствие, Минстрой вынужден работать с регионами в «ручном» режиме.

Минстрой направил главам отстающих регионов письма, в которых строго предупредил о личной ответственности губернаторов за срыв сроков расселения из ветхого и аварийного жилья. Губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства в срок, будут публично извиняться перед жителями аварийных домов. Виновные в срыве сроков понесут наказания.

Между тем в Иркутской области тема ветхого и аварийного жилья стараниями губернатора была переведена в политическую плоскость и деградировала до уровня сведения счетов. Учитывая, что большая часть мэров-единороссов находится в конфронтации к губернатору-коммунисту, губернатор пытается переложить ответственность за срыв сроков переселения именно на мэров.

Особенно ярко эта проблема видна в городе Братске, где объемы переселения являются просто гигантскими, а город без поддержки региона в принципе не способен справиться с строительством нового жилья в срок. Несмотря на объективные проблемы, губернатор перекладывает всю ответственность за братское жилье исключительно на мэра Братска Сергея Серебренникова.

Программа переселения из аварийного жилья заканчивается 1 сентября 2017 года. По состоянию на 1 апреля 2017 года в Братске из требуемой 151 тысячи квадратных метров жилья расселено лишь 27 тысяч.

В случае срыва сроков выполнения программы переселения, Иркутская область будет вынуждена вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей.

23:44
406
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вступление в должность избранного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоялось в 33-й сессии Законодательного собрания региона. Заседание прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Инаугурацию губернатора Приангарья Игоря Кобзева назначили на 18 сентября
В Иркутской области инаугурацию главы региона назначили на 18 сентября. Об этом стало известно 15 сентября на брифинге по итогам выборов. Игорь Кобзев заявил, что это дата установлена предварительно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Иркутской области 18 сентября в 10:00. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Церемония пройдет в рамках 33-й сессии Законодательного собрания Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Приангарья на заседании сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 сентября. Инаугурация начнется в 10:00 пятницы, сообщили на сессии ЗС 16-го числа.
Irk.Today 6 дней назад 0