Нам пишут. Когда слова не расходятся с делом

24 мая случилась страшная трагедия в нашем родном посёлке Юрты. Природа словно разгневалась на нас и решила проверить на выносливость. Всё в тот день было против человека. Сильный шквалистый ветер гнул кроны деревьев и сильная изнуряющая жара.

И вот он страшный роковой огонь, сметающий всё на своем пути. Крики, плач о помощи… и дома, объятые пламенем, сгорали, как спички. Люди не смогли спасти никакого имущества, только папки с документами, но и это удалось не всем.

Все пожарные расчёты были подняты по тревоге, на смену вышли даже те люди, которые накануне были в ночь на смене. Я видела, как отчаянно пожарные боролись со стихией и бросались в очаги огня.

Всю ночь пожарные машины караулили, чтобы вновь не возникло возгорание. Я просто восхищаюсь их героизмом. Может кто-то сейчас подумает: «Да это ведь их работа!» Согласна. Но когда понимаешь, что люди рисковали своими жизнями, то это уже другой разговор.

В этот же день не спали работники нашей администрации. Глава администрации А.В. Горячев собрал экстренное совещание по чрезвычайной ситуации. Решали вопросы, как помочь людям. Я попала на это совещание, скажу Вам, случайно. В этот день под угрозой пожара оказались мои родители; я думаю, кто хоть раз что-то подобное испытал, меня поймет. Слава Богу, все обошлось.

Но другая страшная новость меня шокировала в тот вечер. Сгорело все имущество у «наших детей» семьи Кукарцевых. Наших, потому что Гоша является обучающимся нашего училища, в котором я работаю, а его супруга Татьяна выпускница 2016 года. Поэтому для меня они детьми и остались.

Оба являются детьми-сиротами. Только начали жить. В 2016 году поженились, появился на свет Максимка, сейчас ему 7 месяцев. Стали приобретать новую мебель в дом, обустраиваться и в один миг не стало ничего. Ребят в этот же день разместили в общежитии училища, организовали питание для всех членов семьи, одежду и многое другое.

Я понимала, что своими силами нам эту семью не вытянуть, вот я и поехала на приём к нашему мэру. Озадаченный серьезной проблемой того дня, выслушал внимательно и сказал: « Сделаем всё возможное, поможем». Но на этом не закончилось, повёл меня по кабинетам, где кипела работа специалистов А. Дятлеровой, Л. Салищевой, И.Скурихиной и многих других.

Меня проконсультировали по всем интересующим вопросам и заверили, что без внимания эту еще совсем неокрепшую семью не оставят.

Обещания не заставили себя долго ждать. На следующий день телефон просто «горел» от звонков. Решались вопросы по льготному питанию для Максимки, жилью, одежды, восстановлению документов, оказанию материальной помощи. Телефон не замолкает и сегодня.

Не остались равнодушными к беде Кукарцевых многие службы: местная администрация, управление социальной защиты по Тайшетскому району, медики, отдел УФМС по Тайшетскому району, а также предприниматель Р. Парнюк, который оказал помощь в приобретении мебели, совет женщин, директор сети аптек «Надежда» и многие-многие другие люди.

На сегодняшний день у ребят уже готовы паспорта, которые им вручили в торжественной обстановке. Последний день этой «страшной» недели был щедрым на приятные новости: у ребят уже есть временное жилье, которое предоставила Е. Прокопович.

Работники училища №58 произвели ремонт в квартире, и уже через два дня семья сможет заехать в своё новое чистое и красивое жильё.

Особую признательность выражаю своим коллегам! Спасибо за отзывчивость и милосердие! Я искренне желаю Вам добра и благополучия. Низкий Вам всем поклон! Я на собственном опыте убедилась, как здорово, когда слова не расходятся с делом!

Галина Кобзова, пос. Юрты

Нам пишут. Когда слова не расходятся с делом
00:08
430
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.
Бабр 6 дней назад 0