МТС/Медиа собрала для жителей Приангарья 10 причин пользоваться смартфонами

28 мая, IrkutskMedia. МТС/Медиа собрала для жителей Иркутской области 10 причин пользоваться смартфонами компании. МТС представила основные преимущества мобильного гаджета. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МТС.

На заре зарождения мобильной связи сотовый телефон казался недоступной роскошью. Но прошла всего пара десятилетий – и со смартфонами разгуливают даже дошколята. В современном мире нет ни одной причины отказывать себе в умном мобильном гаджете. Скорее даже наоборот – есть масса причин, почему каждый должен купить себе смартфон. МТС/Медиа собрала для жителей Приангарья самые важные причины

«Первая причина это цена. Стоимость является определяющим фактором, первым в нашем списке. Сегодня смартфон – это вещь, которую может позволить себе почти любой. Это не роскошь, а повседневность, впрочем, повседневность весьма роскошная. Смартфон со всеми присущими этому гаджету базовыми возможностями можно купить не за 15-20 тысяч, а за 5, 4 и даже 3 тысячи рублей, если вы зайдете в салон связи МТС. В Приангарье средняя стоимость смартфона сейчас составляет чуть более 7 тысяч рублей – кстати, по сравнению с прошлым годом эта цифра немного, но уменьшилась. Это говорит о том, что умные гаджеты, так необходимые современным людям, становятся все доступнее и доступнее», — отметили в пресс-службе.

Персональный вход в интернет также является одним из основных преимуществ. Смартфон и интернет – явления заметные и, что понятно, родственные. Многое, что найдется в интернете, есть там благодаря тому, что множество людей пользуются им со смартфонов. Смартфоны, в свою очередь, не были бы так популярны без повсеместного недорогого доступа к мобильному интернету. Смартфоны сделали частью интернета нас самих.

Мобильные сервисы на любой вкус. Коль скоро мобильный интернет в смартфоне перестал быть чем-то экзотическим, появилось много услуг и специальных программ для гаджетов – приложений, опирающихся на интернет. Назовем лишь некоторые: планировщики, навигация по картам, поездки на общественном транспорте, подбор покупок в близлежащих магазинах, заказ билетов, контроль спортивных тренировок, обращение в госорганы и многое другое. Мы сами бьем себя по рукам, чтобы остановить это бесконечное перечисление, потому что сегодня чуть ли не все можно делать через интернет, а благодаря смартфону с мобильным интернетом – отовсюду, где вы находитесь. Будь вы рыбак, грибник, домохозяйка, модница, беспокойный родитель или уравновешенный водитель авто – для вас обязательно найдется подходящее и полезное приложение, с которым ваши потребности будут решаться быстрее, проще, дешевле.

Самое распространенное это конечно же социальные метаморфозы. Если к смартфону и интернету добавить что-то третье, но такое же значимое, то это будут социальные сети. Только самые стойкие не пользуются ими и лишь отшельники со стажем не слышали о них вовсе. «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook (по выбору) заменили многим людям новости, электронную почту и даже личное общение. Там, где не хватает социальной сети, на помощь приходят мессенджеры, позволяющие вести личные и групповые беседы, обмениваться файлами.

Карманный банк и кошелек. Смартфоны изменили наше представление о том, что и как можно делать с деньгами. Ваши счета в выбранном банке с помощью мобильного гаджета теперь будут управляться буквально одним пальцем, а возможность оплаты чуть ли ни любой покупки прямо с мобильного телефона может превратить для вас в диковинку наличные деньги. Конечно и банковские карты еще не все освоили, но смартфоны, как сказали бы геймеры, уже перешли на следующий уровень.

Игротека также входит в топ-10 важных преимуществ. В любом смартфоне могут быть десятки игр. Любого типа, для людей с любыми предпочтениями, для вас или для вашего ребенка. Вы можете играть один и с другими – еще раз спасибо мобильному интернету. Показательно, что на смартфон перебрались даже настольные игры, став при этом зачастую гораздо более удобными.

Фотографии без границ. Трудные времена настали для профессиональных фотографов – каждый норовит ловить незабываемые мгновенья сам. Благо смартфонов без камер не бывает. Мобильная фотография – это увлекательно, она не требует никаких специальных знаний, а готовые снимки сразу же можно отправить в социальную сеть или по электронной почте.

Чтение: с легкой руки и на одной ноге. Нельзя забывать, что смартфон – это, по сути, портативный компьютер. Как и любой компьютер, он может хранить в себе бездну информации. К примеру, бессчетное количество книг, каждую из которых вы сможете комфортно читать даже в тесноте городского транспорта в часы пик. А вот с чтением новостей помогут особые мобильные приложения.

Закрытый киносеанс. Многие уже слышали от кого-то из своих знакомых о том, что у них в семье нет телевизора. Во-первых, у людей есть дома компьютер, который вполне себе заменит телевизор, когда нужно, а коль скоро человек вышел из дома, он сможет смотреть любимое телешоу или очередной тур чемпионата России по футболу со смартфона. Как только вы подумаете, что это дорого, вы опять будете не правы. День, в который вы захотите превратить смартфон в телевизор, обойдется вам порядка 15 рублей. Давайте вместе вспомним, что еще можно купить за такие деньги. Разве что один раз проехать на общественном транспорте в Иркутске! Смартфон заставит вас забыть о кинотеатрах, так как он позволяет смотреть любые фильмы в хорошем качестве (а это, кстати, уже существенная экономия – например, на покупке билетов в кино для всей семьи). Просто включите мобильный интернет и быстро разузнайте, где именно смотреть.

Музыка только для вас. Вы еще пользуетесь кассетным плеером? Тогда МТС/Медиа идет к вам со смартфоном. Музыка при помощи этого гаджета – это очень удобно, так как ваша фонотека всегда с вами, когда вы идете, едете, отдыхаете, вкалываете на тренажере. Если своей коллекции нет, вам снова нужны интернет и мобильные приложения: слушать музыку через сеть можно бесконечно долго. Бесплатно ли? Можно и так.

Также вместе со смартфоном у вас открывается уникальная возможность онлайн учить иностранные языки, повышать профессиональный уровень, повторять правила русского языка или решать тесты по математике. Культура? Легко! Смартфон может стать проводником в лучшие музеи мира (и пусть вас не смущает, что вы находитесь, например, в Братске, а Лувр – в Париже). Спорт? Установить на смартфон приложения для подсчета калорий, мониторинга ваших тренировок или включите спортивные видео-уроки – и вуаля, уже никакой фитнес-зал вам не нужен.

Обзаведитесь смартфоном, откройте магазин приложений для вашего гаджета и при помощи встроенного поиска найдите то, что нужно именно вам. Почти наверняка важную для вас задачу решит какая-нибудь бесплатная программа. Смартфон – это просто.

Ну и конечно, смартфон может быть и просто мобильным телефоном.

МТС/Медиа собрала для жителей Приангарья 10 причин пользоваться смартфонами
10:32
441
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Туристический поток на Байкал в Иркутской области в 2020 году упал на 48% по сравнению с 2019-м. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уровень воды в реках Приангарья продолжает повышаться <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20705-uroven-vody-v-rekakh-priangarya-prodolzhaet-povyshatsya />
В районе Тулуна возможно подтопление пониженных участков местности. В среду, 16 сентября, уровень воды в реках Приангарья продолжает повышаться из-за прошедших обильных дождей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В 6 районах и 2 городах Приангарья объявлен режим повышенной готовности
В Иркутской области в шести районах и двух городах объявили режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье восстановили 56 соцобъектов в пострадавших от паводков территориях
Сегодня, 16 сентября, в правительстве Иркутской области под руководством главы региона Игоря Кобзева состоялось заседание штаба по координации мероприятий, направленных на устранение последствий наводнения 2019 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Протяженность дамбы в Тулуне составит 11 км, в Нижнеудинске - 17 км Режимы повышенной готовности действуют в шести районах Иркутской области (Тулунском, Зиминском, Шелеховск
IrkutskMedia 6 дней назад 0