В Иркутске прошла первая городская Паралимпиада

27 мая в столице Приангарья состоялись первые городские паралимпийские состязания. В них участвовали люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Организаторами стали управление по физической культуре, спорту и молодежной политике и Иркутская областная общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поприветствовал участников на торжественной церемонии открытия:

— Хочу сказать спасибо всем, кто принимает участие в соревнованиях. Ваши целеустремленность, характер, сила воли заслуживают огромного уважения. Сегодня в нашем городе пройдут первые Иркутские паралимпийские игры. А меньше чем через месяц Иркутск впервые будет принимать «Парасибириаду». И это, я считаю, большое достижение для нас.

В ФОК «Юбилейный» участники состязались в шести видах спорта. Спортсмены играли сидя в волейбол, дартс, шашки, настольный теннис, бочча и состязались в пауэрлифтинге. От каждого округа Иркутска участвовало по одной команде, в которой было 15 человек.

Победители примут участие в «Парасибириаде», которая состоится в июне 2017 года.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске прошла первая городская Паралимпиада
11:32
399
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2020 Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Первая партия отечественной вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область. Это вакциона, разработанная в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
Irk.Today 4 дня назад 0
Предыстория:  75% кинотеатров и 85% кинозалов открыли в Приангарье после самоизоляции Первая партия вакцины от коронавируса, разработанная в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сорок две дозы отечественной вакцины от COVID-19, разработанной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, поступили в Прибайкалье.
Альтаир 4 дня назад 0
Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Иркутскую область
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. Отечественный препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Irk.ru 4 дня назад 0