Восемь лесных пожаров ликвидировано за сутки в Иркутской области

28 мая, IrkutskMedia. Восемь лесных пожаров ликвидировано за 27 мая в Иркутской области. Общая площадь возгораний составила на землях лесного фонда 191,3 га, один пожар потушен на площади 24 га в городских лесах Братска. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в правительстве региона.

В Братском районе потушено два очага, в Усть-Кутском, Киренском, Усть-Илимском, Чунском и Тайшетском районах – по одному. В городских лесах Братска потушен один пожар.

«В локализованном состоянии на утро 28 мая оставались два пожара в Чунском районе, по одному – в Жигаловском, Качугском, Братском и Тайшетском районах. Там огонь остановлен на площади 8,6 тысяч га. Продолжали действовать зарегистрированные накануне возгорания площадью 86,5 га, покрытых лесом, и 20 га редколесья в Качугском, Катангском и Киренском районах, а также два ранее обнаруженных пожара общей площадью 4 тысячи га в Катангском и Тайшетском районах», — отметили в пресс-службе.

Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 27 мая было привлечено 552 человека, в том числе 124 пожарных-десантника, а также 148 единиц наземной техники. Два самолета Ан-2 вели авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в Жигаловском и Качугском районах. Вертолет Ми-8 доставил восемь десантников на два очага в Качугском районе. Общий налет авиационной техники составил пять часов.

В пятницу, 26 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено два протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 435 граждан на общую сумму 1,5 млн рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Илимском, Качугском, Нижнеудинском, Аларском, Черемховском, Ольхонском и Тайшетском районах. IV класс – в Братском и Чунском районах. III класс – в Бодайбинском, Жигаловском, Слюдянском и Осинском районах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

Восемь лесных пожаров ликвидировано за сутки в Иркутской области
12:08
314
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 1 день назад 0
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0