Фестиваль байкальского чая состоится в Слюдянке

В субботу, 03 июня, в Слюдянском районе Иркутской области состоится «Фестиваль чая на Байкале». Он пройдет в рамках открытия летнего туристского сезона на Южном Прибайкалье и организован местными властями. Основным меропритяием фестиваля станет конкурс по включению лучших чайных напитков в «Золотую коллекцию кухни Южного Прибайкалья». Конкурс проводится среди объектов общественного питания Слюдянского района представляющих своим гостям фирменные чаи на основе уникальной рецептуры с южно-байкальскими травами, ягодами, цветами и дикоросами, сообщает «Вкусно38». 

Среди критериев конкурса: вкус, подача напитка (его оформление), название и презентация. Особые чаи с байкальскими вкусами — только одна из составляющих «Золотой коллекции кухни Южного Прибайкалья». В ней будут представлены следующие категории блюд и напитков: чайные напитки, десерты, выпечка, холодные закуски и горячие блюда. 

«Золотая коллекция кухни Южного Прибайкалья» станет брендом территории, и будет наполняться из года в год новыми блюдами и послужит созданию условий для развития гастрономического туризма и популяризация кухни Южного Прибайкалья.

Фестиваль байкальского чая состоится в Слюдянке
16:44
358
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Под утро 14 сентября в Слюдянском районе Иркутской области выпал снег. Местный житель Владимир Крысин прислал в редакцию «Иркутск Сегодня» фото из города Слюдянки. Снега выпало очень много.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все мостовые сооружения на Байкальском тракте оборудуют средствами визуального контроля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20644-vse-mostovye-sooruzheniya-na-bajkalskom-trakte-oboruduyut-sredstvami-vizualnogo-kontrolya />
Это сделают в рамках пилотного проекта. В 2021 году на трассе Иркутск – Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мосты по Байкальскому тракту оборудуют средствами визуального контроля
В 2021 году на трассе Иркутск-Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Врио губернатора Игорь Кобзев проконтролировал готовность дорожных служб к началу работ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в Иркутске в октябре не состоится. Соревнования пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Несколько команд, в частности, Финляндии и США ранее уже сообщили, что не смогут приехать в Иркутск на ЧМ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 14 сентября, в Иркутске в творческом пространстве "Перцель" пройдет открытый и бесплатный лекторий "Честный разговор о сексе" (18+).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0