Более полутысячи человек приняли участие в благотворительном забеге "Спорт во благо" в Иркутске

Более полутысячи человек приняли участие в благотворительном забеге "Спорт во благо" на острове Юность в Иркутске. Мероприятие проводится в городе уже третий раз и посвящается сбору средств на развитие программ ранней помощи детям с синдромом Дауна. Благотворительного пробег организует Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» при поддержке администрации города Иркутска.

Перед началом забегов гостей спортивного праздника приветствовали танцевальные и вокальные коллективы Иркутска. Тренеры одного из городских фитнес-клубов провели разминку. Участников акции поприветствовали мэр Иркутска Дмитрий Бердников, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и чемпион России по футболу сезона 2016-2017 в составе ПФК «Спартак» Андрей Ещенко.

-Иногда родителям особенных детей бывает так трудно, что опускаются руки, кажется, что весь мир против них. Такие мероприятия очень важны — это возможность поддержать родителей и детей, показать им, что общество готово помогать тем, чьи физические возможности ограничены, — обратился к присутствующим мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Участники забега соревновались на разных дистанциях. Самые маленькие спортсмены, которым еще не исполнилось 6 лет бежали 50 метров. По 300 метров бегали участники детского забега от 6 до 9 лет, а также костюмированного забега Fun Run. Дистанция для детей от 10 до 13 лет составила 600 метров. Также прошли две эстафеты — для взрослых и детей 4х300 м. Для опытных спортсменов были две дистанции в 3 и 6 км.

Справка. Идея об организации проекта зародилась в Москве в благотворительном фонде «Даунсайд Ап». Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России. Во-вторых — принцип равного участия — взрослые и дети с синдромом Дауна являются не просто зрителями, а спортсменами или волонтерами наряду с обычными людьми.

Программа «Спорт во благо» действует уже более 10 лет и сегодня является всероссийской. К ней подключились десятки регионов страны, где работают некоммерческие организации, поддерживающие людей с синдромом Дауна: Иркутск, Екатеринбург, Уфа, Барнаул, Омск, Рязань, Махачкала и другие. За годы работы программы «Спорт во благо» ее участниками стали десятки тысяч человек, сотни компаний и организаций. Проект «Спорт во благо» – лауреат первой премии «Спортивная Россия-2014» и лауреат ежегодной премии «Компания года 2015». Мероприятия проекта входят в список самых известных спортивных благотворительных событий страны.

В Иркутске легкоатлетический забег «Спорт во благо» проходил дважды в сентябре 2015 года и в мае 2016 года. Благодаря обоим забегам собрано более 300 тыс. рублей. На эти средства проведено более 1200 занятий с коррекционными специалистами. Все средства, собранные на мероприятии, будут перечислены на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

Более полутысячи человек приняли участие в благотворительном забеге "Спорт во благо" в Иркутске
18:20
286
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Координатор благотворительного фонда «Единство» из Братска Галина Омелянчук стала членом Общественной палаты Иркутской области
Координатор благотворительного фонда «Единство», работающего с детьми-инвалидами в Братске, Галина Омелянчук вошла в новый состав Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Двадцать спортивных площадок установят в селах Иркутской области
Два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появились в Братске и Киренске, еще один ФОКОТ будет установлен в Усть-Кутском муниципальном образовании.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 3 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 3 дня назад 0