Сурдологи ИОКБ освоили настройку речевых процессоров для кохлеарных имплантов

Сурдологи ИОКБ освоили настройку речевых процессоров для кохлеарных имплантов – современных акустических устройств, позволяющих воспринимать звуки пациентам с врожденной глухотой. 

— Операции по установке имплантов выполняются в специализированных центрах, в Москве и Санкт-Петербурге, — пояснил врач-сурдолог ИОКБ Вячеслав Усольцев. – А мы настраиваем речевые процессоры. Чем точнее настройка, тем адекватнее пациент слышит окружающий мир, тем больше у него возможностей для реабилитации.

— Многое зависит от окружения ребенка, от готовности взрослых заниматься с ним, — отметил сурдолог. – Сегодня достаточно разнообразных методик, позволяющих научить ребенка, страдающего серьезными нарушениями слуха, воспринимать звуки и воспроизводить их. Проблема в настойчивости и терпении родителей. В семьях, где с детьми много занимаются, объясняют природу того или иного звука, разговаривают, читают, мы видим прекрасные результаты. 

— Наши специалисты прошли обучение, организованное производителями кохлеарных имплантов; ими же поставлено оборудование для настройки речевых процессоров, – сообщила Ольга Козина, заместитель главного врача ИОКБ по поликлинической работе. – Это позволило оказывать услуги по настройке речевых процессоров в Иркутске, ведь регулярные поездки в столичные ЛОР-НИИ могут позволить себе далеко не все.  

07:14
376
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск