Гуманитарную и социальную помощь собирают погорельцам из отдаленных районов Иркутской области

Социальные паспорта для всех пострадавших от пожаров, вспыхнувших в конце мая в Иркутской области, должны быть готовы до 2 июня 2017 года. Как 26 мая сообщила пресс-служба регионального правительства, такое поручение дал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на внеочередном селекторе с руководителями учреждений социальной защиты и социального обслуживания Тайшетского, Чунского, Братского и Нижнеудинского районов.

«Пожары, произошедшие 24 мая на территории Тайшетского и Чунского районов, требуют от органов социальной защиты оперативных и активных действий по оказанию помощи жителям, потерявшим жилье. Случилась большая беда, и сегодня очень многое зависит от того, насколько оперативно сработают в ближайшие дни социальные службы на территории пострадавших районов», – подчеркнул министр.

Напомним, в пожарах 24 мая в рабочем поселке Октябрьский Чунского района, в деревне Пойма Шелаевского муниципального образования, поселке Горевой, селе Новотремино, рабочем поселке Юрты Тайшетского района сгорело 43 дома, пострадали 119 человек из 50 семей. В пунктах временного размещения сейчас находят 47 человек.

Владимир Родионов дал поручения директорам подведомственных учреждений до 28 мая лично проехать по всем пострадавшим населенным пунктам, чтобы совместно с участковыми социальными работниками провести встречи с жителями. Они должны составить перечень вещей и продуктов, необходимых погорельцам, составить окончательные списки людей, нуждающихся в восстановлении документов, организовать помощь в восстановлении утраченных документов, выявить все нужды отдельных категорий граждан.

До 29 мая необходимо в районах, где пострадали населенные пункты, создать межведомственные рабочие группы, в состав которых должны войти представители пенсионного фонда, центра занятости населения, фонда социального страхования, администрации муниципального образования, службы МСЭ, управлений социальной защиты и комплексных центров социального обслуживания населения. В здании комплексного центра Тайшетского района будет организован пункт приема гуманитарной помощи, пункты выдачи помощи погорельцам оборудуют непосредственно в пострадавших поселках. Также министр дал поручение составить списки на оздоровление детей из пострадавших семей, определить с каждым законным представителем ребенка вид оздоровления на территории Иркутской области, количество сезонов, с учетом детей самого младшего возраста, в том числе по путевкам «Мать и дитя».

Министр также отметил, что списки по оказанию помощи пострадавшим должны быть согласованы с органами МВД, МЧС, мэром муниципального образования и утверждены постановлением Правительства Иркутской области. При согласовании необходимо особо обратить внимание на тех людей, которые фактически проживали, но не имели прописки. Все положенные социальные выплаты пострадавшие должны получить в первоочередном порядке. Кроме этого, глава ведомства поручил комплексным центрам Братского и Нижнеудинского районов собрать и отправить для пострадавших необходимую гуманитарную помощь.

Министр напомнил, что в Иркутской области открыт счет для перечисления денежных средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Помочь можно как денежными средствами, так и вещами, предметами первой необходимости. 

Реквизиты на перечисление денежных средств от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: 

Получатель: Минфин Иркутской области (министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, л/с 80600060001) 
ИНН 3808170986 
КПП 380801001 
БИК 042520001 
Банк Отделение Иркутск г. Иркутск 
р/сч 40302810400004000002 
Назначение платежа: Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 
ОКТМО 25701000 

Пункт сбора помощи погорельцам в Иркутске открыт в отделении срочного социального обслуживания ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, д. 74, кабинет 111, тел: 42-48-19.  Принимается чистая одежда, обувь, предметы первой необходимости (постельное белье, посуда, бытовая химия и т.п.)

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Гуманитарную и социальную помощь собирают погорельцам из отдаленных районов Иркутской области
10:02
368
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.09.2020 Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводит конкурс социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции. Прием работ уже начался и продлится до 30 сентября включительно.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
16.09.2020 Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 4 дня назад 0
17.09.2020 Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило сводное положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Игорь Кобзев набирает 60,77% на выборах главы Иркутской области
Самовыдвиженец Игорь Кобзев, который на данный момент является врио губернатора Иркутской области, собрал 60,77 процентов голосов среди 98,08% обработанных бюллетеней.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0