Мужчина получил 7 лет условно за вымогательство 5 млн рублей в Иркутской области

29 мая, IrkutskMedia. 36-летний мужчина получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года за вымогательство 5 млн рублей у руководства промышленного предприятия в Иркутской области. Злоумышленник требовал деньги в обмен на неразглашение коммерческой тайны компании. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Собранные следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области доказательства вины обвиняемого в вымогательстве послужили основанием для вынесения судом обвинительного приговора.

«Операцию по изобличению преступника в начале октября прошлого года провели сотрудники УФСБ России по Иркутской области. По данным оперативников, фигурант требовал от руководства одного из заводов региона 10 млн рублей, в обмен на нераспространение документации, представляющей коммерческую тайну организации, и был задержан с поличным при получении части требуемой суммы», — отметили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ, которое находилось в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по региону.

Мужчина получил 7 лет условно за вымогательство 5 млн рублей в Иркутской области
10:38
313
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области получил условный срок за угрозы ножом представителю Роспотребнадзора
В Иркутской области мужчина угрожал ножом сотруднику Роспотребнадзора.
ТК Город 3 дня назад 0
Правоохранители при силовой поддержке спецназовцев задержали 33-летнего предполагаемого сбытчика героина и его 32-летнюю подельницу в Тайшете Иркутской области. Подозреваемые в сбыте наркотиков имеют в совокупности восемь судимостей.
IrkutskMedia 1 час назад 0
Экс-губернатор Иркутской области может получить место в Госдуме – СМИ
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко может занять место умершего депутата Вахи Агаева в Государственной Думе РФ. Об этом сообщают «Ведомости».
АиФ Иркутск 18 минут назад 0
В Иркутской области стартовала программа переобучения оставшихся без работы граждан
Получить вторую (или третью?) профессию, новую работу и кардинально изменить собственную жизнь смогут участники программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для пострадавших из-за пандемии коронавируса.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовал молодежный форум «Байкал»
18 сентября в Иркутской области стартовал молодежный форум «Байкал». Мероприятие проходит в онлайн-формате. Работа по образовательным направлениям продлится до 20 сентября включительно. Участниками форума стали более 1400 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0