В Приангарье вымогатель просил у руководства завода десять миллионов рублей

В Иркутске 36-летний мужчина вымогал у руководства одного из заводов региона десять миллионов рублей за неразглашение коммерческой тайны, сообщает ГУ МВД по региону. Накануне Куйбышевский районный суд Иркутска признал его виновным и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
Изобличить преступника в начале октября прошлого года смогли сотрудники  ФСБ. По данным оперативников, фигурант требовал от руководства одного из заводов региона 10 миллионов рублей, в обмен на нераспространение документации, представляющей коммерческую тайну организации, и был задержан с поличным при получении части требуемой суммы. 

11:15
297
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-заведующую детсада, присвоившую 900 тысяч рублей, осудили в Приангарье
В Иркутской области перед судом предстала бывшая руководитель детского сада, незаконно присвоившая 900 тысяч рублей из городской казны.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Приангарье на социальные жилищные выплаты тренерам и спортсменам выделено более 5,6 млн рублей
В 2020 году минспорта Иркутской области предоставил соцвыплату на покупку или строительство жилья за счет средств из региональной казны.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Зиминская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала девятерых черных лесорубов из Иркутской области устранить нарушения природоохранного законодательства по ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Военные снесли более 300 аварийных строений в пострадавших от паводка районах Приангарья Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился выделить еще более 25,7 млн
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0