Десять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области

Десять лесных пожаров общей площадью 4624,5 га, покрытых лесом, и 8 нелесных гектаров потушили за сутки в Иркутской области. Как 29 мая 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, потушены два очага в Тулунском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Братском, Нижнеудинском районах. Ликвидированы два ранее зарегистрированных пожара в Чунском районе, по одному в Жигаловском, Киренском и Тайшетском районах. 

В локализованном состоянии на утро 29 мая оставались два пожара в Братском районе и один в Качугском районе. Там огонь остановлен на площади 6682 га. Продолжало действовать зарегистрированное накануне возгорание площадью 130 га в Усть-Илимском районе, а также ранее обнаруженные пожары общей площадью 4068 га, покрытых лесом, и 20 га редколесья, два из которых в Катангском районе и один в Тайшетском районе.

Всего к тушению лесных пожаров 28 мая было привлечено 530 человек, в том числе 124 пожарных-десантника, а также 143 единицы наземной техники. Четыре самолета Ан-2 вели авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в Жигаловском, Качугском, Нижнеудинском и Чунском районах. Два легкомоторных воздушны судна CESSNA-172 и один самолет TUNDRA летали в небе над Казачинско-Ленским, Усть-Илимским и Братским районами. Два вертолета Ми-8 работали в Усть-Кутском и Качугском районах. Общий налет авиационной техники составил 30 часов 35 минут. 

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 660 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 510 случаях выписаны штрафы на общую сумму 6627 тыс. рублей. В воскресенье, 28 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлен один протокол за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 436 граждан на общую сумму 1 млн 505 тыс. рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Качугском, Тайшетском, Нижнеудинском, Заларинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах; IV класс – в Ангарском и Осинском районах; III класс – в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тулунском, Зиминском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Шелеховском и Слюдянском районах.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Десять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
11:52
286
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мокрый снег, дождь и сильный ветер ожидаются в ближайшие сутки в Иркутской области
В ближайшие сутки синоптики прогнозируют в Иркутской области дожди и мокрый снег.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мокрый снег, дождь и сильный ветер обещают в Иркутской области в ближайшие сутки
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 сентября днём, 26-27 сентября — местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, 26 сентября в западных районах 
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Медицинским работникам в Иркутской области поставили вакцину от COVID-19 18745 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 сентяб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
82 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
25 сентября в Иркутской области подтвердили 82 случая COVID-19. По данным оперштаба, общее число зараженных составило 18 745 человек. Госпитализировано 827 пациентов, амбулаторно лечатся 811.
Irk.ru 6 дней назад 0
Больше 80 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки
По данным на 25 сентября, в Иркутской области зарегистрировали 18 745 случаев заболевания COVID-19, в том числе 82 человека получили такой диагноз за последние сутки. Об этом сообщает региональный оперштаб.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0