Правительство Приангарья: 28 мая потушено десять лесных пожаров

Накануне, 28 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано 10 пожаров общей площадью 4624,5 га, покрытых лесом, и восемь нелесных гектаров. Потушены вновь обнаруженные очаги: два в Тулунском районе, по одному – в Эхири-Булагатском, Братском, Нижнеудинском районах. Ликвидированы ранее зарегистрированные пожары: два в Чунском, по одному в Жигаловском, Киренском и Тайшентском районах.

В локализованном состоянии на утро 29 мая остались два пожара в Братском районе и один в Качугском. 

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Качугском, Тайшетском, Нижнеудинском, Заларинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. IV класс – в Ангарском и Осинском районах. III класс – в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тулунском, Зиминском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Шелеховском и Слюдянском районах.

12:38
366
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом. В регион будут поставлять тракторы из Минска на льготных условиях через действующую в России сеть ОАО «МТЗ».
Irk.Today 4 дня назад 0
Высокая пожароопасность ожидается в северных районах Приангарья
О высокой пожарной опасности в лесах в северных районах Иркутской области предупреждают в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. По данным гидрометцентра, в период с 30 сентября по 2 октября местами ожидается высокая 4 класса пожароопасность.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
ЗС согласовало Константина Зайцева на пост главы правительства Приангарья
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области согласовали Константина Зайцева на пост первого заместителя губернатора, председателя правительства региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области начали готовиться к пожароопасному периоду 2021 года. На территории региона сейчас проводят профилактические отжиги сухой растительности. К 30 сентября их провели уже на 270 га. Об этом сообщили в ГУ МЧС Иркутской области.
Irk.Today 1 день назад 0